Четверг 17.08.2017 14:49

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Зыбкое счастье

Мишель Островский

Зыбкое счастье




Этот мир был для него непозволительно чужим. Все это буйство красок и чрезмерный холод сводили его с ума. За все время его пребывания здесь, он почти ослеп. Его мир был утерян. И не в его власти было вернуть все назад. Прислушавшись к своим ощущениям, он вдруг понял, что не один. В нем кипела другая жизнь. Она была совершенно не похожа на него, и, нужно признать, была так же холодна. Но она кипела. Она трогала его изнутри, и он дрожал, ощущая ее прикосновения. Он был сбит с толка. Не было никого, кто мог бы понять его, или объяснить, что он тут делает.
В тот момент, когда разум почти его оставил, он услышал голоса. Они, тихие, словно шелест ночных листьев, разносились со всех сторон. «А ведь я ни разу никого не звал… Я никогда не обращался за помощью…» - горько подумал он и заговорил. Он рассказывал в никуда о своих печалях и горести. Он рассказывал, как тяжело быть сбитым с толку и как тяжело он сейчас переживает одиночество. Он говорил, а все вокруг затихло. Казалось, даже свет стал не такой яркий. И даже это… то, что было внутри него, перестало трогать его и как будто прислушалось.
Когда он закончил, на миг показалось, что его речь не была услышана. Тишина продолжала окружать его со всех сторон. А потом вдруг мир вокруг взорвался, утонул в море голосов. Отовсюду он слышал, что не одинок и что вокруг полно таких, как он. И им так же страшно. Но теперь, когда они поняли, что не одни - страх отступил. Кто то, что - то рассказывал кому то что то, где то уже занялся спор. И вот, кто то засмеялся. Теперь они больше не одиноки. Жаль, что никому не пришло в голову пересчитать друг друга, или придумать имя. Зачем? Если они были единственными жителями своего мира. Все налаживалось. Для всех, но не для него. Потому. Что в отличие от многих, он умел слушать и слышать. Поэтому и заметил. Заметил. Как посреди нескончаемого гомона кто - то плакал. В нем. Внутри. Это было то самое, что так робко касалось его, и о чем он почти успел забыть. В этом плаче было столько отчаяния, столько мольбы, что он не посмел не откликнуться.
-Привет… Кто ты?
Плач прекратился. Кто то коснулся его там, внутри, осторожно так…
-Я не знаю. Тут темно так…
-Мне ведь тоже неизвестно, кто я. Этот мир такой же чужой для меня, как и для тебя.
-Но ты не один. Мне было слышно, как другие, такие же, как и ты вокруг отозвались. Они говорили с тобой. Ты не одинок.
-Ты тоже. Теперь у тебя есть я. К тому же мне не дано коснуться моих собратьев и быть может они лишь фантом этого безумного мира. Или всего лишь моя собственная фантазия…
То, что- то внутри, коснулось его вновь. И ему было приятно это прикосновение. Теперь стала понятна причина его трепета раньше - в этом сквозила безграничная нежность. Никто и никогда его не касался. Никогда.
-Расскажи мне о мире снаружи,- попросила она.
И он стал рассказывать. Он говорил и говорил, не останавливаясь. Временами казалось ему, что это невероятное в нем улыбается, слушая описание переливов зеленого или сплетни невидимых соседей. Но с каждым часом им все меньше хотелось кого, то еще. Им вполне хватало друг друга. Иногда он вдруг замолкал и начинал слегка дрожать.
-Что с тобой? - беспокоилась она.
-Ничего,- от ее голоса он быстро приходил в себя.- Я вдруг представил…что было бы со мною, не будь тебя во мне?
Но однажды их мир закружился. Наполнился новыми звуками и иными красками. Голоса соседей утонули в новой реальности, которая менялась, перетекая в разные формы. Они не знали, что происходит, но были счастливы, потому что не смотря ни на что оставались вместе.
В супермаркете было немноголюдно. Он взял банку тушенки и вопросительно взглянул на нее.
-Устроим Барону праздник сегодня? Собачий корм ему наверняка уже успел надоесть.
Она обняла его руку и, глядя в глаза, с улыбкой произнесла.
-Смотри, чтобы он от счастья не облизал тебя, как прошлый раз.
И они, так же прижимаясь, друг к другу и весело смеясь, пошли на кассу, неся в корзине необычную влюбленную пару, которую обрекли на вечное расставание.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (11.02.2013)
Просмотров: 531 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика