Пятница 24.11.2017 23:16

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Звёзды

Чикуров Владимир Павлович

Звёзды



(главы из книги «Цивилизация Совести РусскоеРОДославие»)



Конец марта. В Душе трепетное ожидание весеннего тепла. Поздний вечер. Выхожу на берег Камы посмотреть на звёзды. Похваливаю их всегда, называю красавицами. Глянул в Высь. Боже мой! Впервые в жизни увидел звёздное сверкающее Молоко. Как такое возможно? Все Небеса сплошь усеяны звёздными крупинками. Из самых дальних уголков Галактики смущенно тянутся ко мне миллионы огоньков: «Меня, меня назови красавицей». Что с моим зрением? Наверно, это облачная дымка… Нет. Чётко вижу далёкие звёзды. Всё небесное пространство сплошь усеяно мерцанием: «Здравствуйте, красавицы! Какие вы сегодня распрекрасные, чудесные, просто загляденье». Живые Небеса, затаив дыхание, ласково чуть приспустились ко мне.
Светит Луна, стыдливо опустила веки. Впервые и к ней появилась симпатия: «Здравствуй, красавица, и тебя тоже люблю, ты тоже хорошая». Заморгала, смущённо заулыбалась. Что со мной? До сих пор Луну ругал, а теперь и к ней испытываю Любовь нежную. Что-то новое в Душе моей появилось. И к самому себе телесному впервые Любовь испытываю настоящую, не умственную, а какую-то другую, это вне понимания. Её невозможно «направить», она приходит как-то сама и одаривает неописуемой благодатью.
«Отец мой Небесный, слава Тебе и Тебе, Любовь Лада Матушка. Какие вы хорошие. Всё стараетесь благом своим меня порадовать. Как же мне быть достойным Вас, родимые?» Тишина. Небеса улыбаются. Поднимаю руки, Вселенная обняла меня. Накатилась слезинка.
Что-то в кустах неожиданно хрустнуло. Тело вздрогнуло естественной реакцией страха, средний мозг забеспокоился, отвлек от звёзд. Телесное беспокойство вытеснило Душевную благодать. Огляделся: вокруг никого. Успокоился.
Снова руки к Небесам: «Спасибо тебе, Вселенная, благодарю тебя, Матушка, за Любовь твою». Луна засветилась ярче прежнего. «А ты действительно красавица, зря я тебя ругал, и ты – верная помощница Божьему сотворению». По телу разлилось приятное тепло. Вспомнились недавние раздражения на людей и показались такими маленькими, смешными, глупыми. «Боже мой, как хорошо любить и прощать. Почему я раньше раздражался, умничал? Любовь такая простая, прекрасная, всеобъятная, одновременно и могучая и трепещущая. Отныне я всегда любимый и любящий!»

Эхо прошлого
Девочка Лада с самого раннего детства знала о том, что быть счастливой можно только в том случае, если сумеешь стать проводницей на Земле Небесной Любви. Она очень прилежно обучалась СчастьеВедению, но ещё дополнительно к этому часто бегала в укромное место на берегу реки, смотрела в синие Небеса и спрашивала, как ей стать очень хорошей проводницей Любви. Небеса почему-то молчали. Но Лада не сдавалась.
Где-то глубоко внутри неё жил непонятный страх, который страшно опасался быть не хорошей проводницей Любви. Вот об этом страхе она и пришла рассказать Наставнику Святозару, который жил у них в поселении. Это был самый уважаемый Наставник СчастьеВедения во всём районе, но для Лады он был просто очень добрый соседский дедушка, который всегда улыбался и говорил ей добрые слова. За это она всегда рассказывала ему свои секреты.
На этот раз дедушка Святозар почему-то после вопроса стал необычно серьёзным и вместо ответа попросил придти завтра. Сам же вечером зашёл к Ладе домой и о чём-то поговорил с родителями. На другой день, когда пришла Лада, наставник снова по-доброму улыбался:
- Ну что красавица, готова услышать ответ?
- Готова.
- Ложись на этот диванчик и закрой глаза. Родители дали своё разрешение, и с сегодняшнего дня ты станешь взрослой, пока Душою, а потом и телом.
Лада удобно легла и закрыла глаза. Почувствовала тёплую ладонь Святозара на своём лбу, ей стало очень приятно, она полностью расслабилась и стала погружаться в легкую дрёму...
Неожиданно она оказалась в другой обстановке. «Ты что, тварь, оборзела что ли, ты чёзадницей крутишь перед соседом? Не дай бог, я узнаю, что между вами что-то было, закопаю обоих» «Да ты на себя посмотри, кобель похотливый, думаешь я не знаю, как ты к своей однокласснице ездишь по праздникам, а мне врёшь что в командировки тебя посылают…» Семейный скандал. Лада ощущала себя взрослой женщиной, которую просто разрывала на части ненависть. В голове проносились мысли об убийстве собственного мужа.
Роскошная обстановка, двухэтажный коттедж, девять комнат, повар, горничная и садовник. Хозяева – богатая парочка, жутко ругались и это, похоже, происходило достаточно часто. Кто-то один должен был всё-таки «сломать» другого. Опять жгучая ненависть хлынула волной в голову, она схватила кухонный нож, но тут же получила удар в челюсть. Падая, больно ударилась головой о край стола, потекла кровь. Сидя на полу, слушала, как в ушах звенело, первое что пришло на ум: «Оказывается, любую физическую боль можно перетерпеть, а вот Душевную невозможно…». От бессилия покатились по щекам слёзы и в голове начал крутиться вопрос «Ну почему, почему я несчастна, что же мне сделать, чтобы быть счастливой?».
Лада открыла глаза, её всю трясло, но тёплая рука и улыбка дедушки Святозара постепенно привели её в нормальное состояние.
- Не волнуйся, Ладушка, ты сейчас увидела свою прошлую жизнь. Это тебе ответ на вопрос о твоём страхе – он твой самый верный помощник, который напоминает тебе о прошлой ошибке и не даёт опуститься. И как ты думаешь, что тебе надо с ним сделать?
- Если это помощник, значит, мне надо подружиться с ним.
- Умница. А как ты думаешь, что за ошибку ты совершила раньше?
- Я чувствовала, что не люблю этого человека, но очень хочу жить богатой жизнью, богатой вещами, прислугой, развлечениями – это так притягательно. И мне хотелось избавиться от него, но только оставить вещи, прислугу.
- А если бы так и произошло, то, как ты думаешь сложилась бы твоя дальнейшая судьба?
- Я почему-то чувствую, что всё это как заколдованный круг, из которого нет выхода. Развлечение – страдание. Ещё больше развлечения – ещё больше страдания.
- И как же выбраться из этого заколдованного круга?
- Я не знаю.
- Знает твоя Душа. Очень внимательно слушай свою Душу и ты скоро всё поймёшь, а когда будешь смотреть на Небеса, то спрашивай прямо у самой Богородицы Лады Матери.
Страх не исчезал, и молчаливая девочка продолжала часто приходить на своё место на берегу. Сегодня она даже не стала задавать вопроса, а просто смотрела и смотрела куда-то в синюю даль. Вдруг она отчётливо почувствовала, поняла, «за что» ей нравится мальчик Коля из старшего класса. У Николая единственного в селе из всех средних школьников была своя лошадь и коляска, на которой он часто катал девочек…, и как только она поняла это, вдруг, откуда-то из памяти всплыло искривлённое злобой лицо того мужчины из прошлой жизни. «Нет!» вскрикнула Лада, «Нет, мне не нужна эта коляска и завистливые взгляды, мне нужна Любовь, настоящая Любовь. Я буду ждать тебя, буду искать тебя и обязательно найду тебя, мой любимый. Пускай у нас не будет коляски, но у нас будет Любовь! Я буду любить тебя всем сердцем, всей Душой и сделаю нас обоих счастливыми». Её тельце дрожало, кулачки сильно сжимали друг друга. Она начала робко поднимать глаза в Небеса и вдруг как будто что-то вылетело из её груди и испарилось. Грудь сама глубоко вздохнула «Аааа» и плавно выдохнула «Аахх».
Внутри ощущалось совершенное спокойствие. «А где же страх?» подумала Лада «Его нет!... Как здорово!» Девочка ещё раз глубоко вдохнула и выдохнула, ей захотелось прилечь отдохнуть, она медленно легла на траву и уснула. Через 30 минут глаза сами открылись, Лада ощущала себя заново рождённой, потянулась, прошептала в Небеса «Благодарю, благодарю!» и бегом побежала к дедушке Наставнику, ей захотелось обнять его и всё рассказать.
Он улыбался и как будто, ждал именно её на лавочке у своей калитки.
- Дедушка Святозар, я всё поняла, у меня исчез страх.
Она подбежала к РОДославному мудрецу и крепко обняла его за шею, он тоже осторожно обнял её. Глаза старца заморгали, и по щеке покатилась прозрачная слёзинка, после чего он смешно шмыгнул носом.
- Ну вот – наконец сказал он, – слава Богу. Отныне ещё одна Душенька будет жить одновременно и в Небесном раю и на Земле.

Непостижимая любовь
У некоторых людей может сложиться впечатление, что Душевная женщина сентиментальна и слаба, но это совершенно не так. Поймите – Душевная Эволюция расширяет сознание человека шарообразно, и оно начинает ВМЕЩАТЬ все противоположности сразу, поэтому вместе с ростом чувствительности возрастает и могучесть. Настоящая Любовь точно так же, как и Свет, вмещает и владеет противоположностями. Вот один из реальных случаев практической Силы Небесной Любви.
Сороковые годы двадцатого века. Уже целый год гремит Великая Отечественная Война. Жена собирает мужа на фронт. На лбу так и норовят появиться морщинки серьёзности, но она прогоняет их внутренним усилием. Всё готово, дети мал мала меньше хлопают глазёнками, не понимая, что происходит – в доме непривычная тишина, всё пространство напряглось в ожидании. Муж берёт вещмешок и говорит: «Продолжай любить так, как любила, и я вернусь». Вся семья обнялась, и он ушёл. Вечером деревенские бабы слышали, как где-то неподалёку в лесу выла их молодая соседка. И это было единственный раз. Никто никогда после этого не видел её грустной.
Каждое утро дети слышали только её радостный смех и ласку. Они знали, папа вот-вот вернётся и привезёт им гостинцы, но когда это произойдет, никто не знает. И чтобы папа вернулся быстрее, нужно посылать ему добрые мысли и желать успешно завершить все свои дела. Каждый день, садясь за обеденный стол, кашку первому накладывали папе, а вдруг он сейчас заявится… мама ведёт себя так, как будто папа уже здесь, а иногда даже и разговаривает с ним.
Через три года всё та же весёлая мама только наложила в тарелку «нашему папочке» кашу, как открылась дверь, и через порог перешагнул, улыбаясь, отец. «Папа! Папа приехал!» все бросились к нему, и только одна жена стояла и не могла сдвинуться с места. Она что-то попыталась сказать, но из её груди вырвался только стон. С усилием потянулась к нему и начала оседать. Отец быстро подбежал к ней, подхватил на руки и зашептал: «Ну что ты, что ты, Настенька, всё уже позади. Спасибо тебе, Любовь моя».
Вся грудь в орденах, ни одного серьёзного ранения, мысль любящей женщины оберегала его и днём, и ночью. За все три года она не допустила даже намёка на другой исход этой командировки – продолжала весь Поток свой Любви отдавать любимому, и вот он снова дома. Русская Любящая Женщина ковала победу и в тылу, и на фронте одновременно!








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (30.05.2013)
Просмотров: 585 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 341

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика