Вторник 27.06.2017 01:32

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Вкус свободы

Динара Нахапетян

Вкус свободы



Надо сказать, что быть пастухом – дело трудное и очень опасное. Надо владеть и магией, и стальными нервами. Магия поможет глупое животное в нужную сторону направить, если отобьётся от стада, или волка пугнуть. Волков и так нынче дефицит – кролики без них быстро порешили демографический вопрос и опустошили огороды. А стальные нервы нужны чтоб стадо страха и неуверенности не почуяло. Струхнешь малость – и ты в меню в виде основного блюда.
Я молча наблюдала за стадом с высоты холма – так и безопасней, и живописней. Драконы паслись внизу, задумчиво щипая траву. Чешуя переливалась на закатном солнце всеми цветами радуги. Романтику прекрасного вечера дополнял запах навозных лепешек и жужжание армии комаров. Конечно, можно создать магическую сетку от комаров, но магия нужна на случай непослушания животных, да и ни одного лопуха я вблизи не увидела. У каждого мага – своё питательное дерево или растение, для восстановления магической силы. Погладив по стволу свое дерево, маг высасывает из него силу, пополняя резерв. Вот повезло магам-хвойникам – они и зимой остаются магами. А таким как мне остаётся лишь ждать весны или выращивать лопухи дома. У меня горшки с ростками через неделю превращаются в гербарий – садовод из меня никудышный.
Я задумчиво пощипала рукой клевер, которого на холме было больше чем звезд на небе. Всё-таки здорово быть пастухом. Величавые, гордые животные медленно ходили по склону. А я была их хозяином, их путеводной звездой. Осознание этого каждый раз зарождало в моей душе непонятные, но приятные чувства. Такое ощущение, что ты обладаешь кусочком вселенной.
Меня накрыла большая тень. Я лениво задрала голову вверх – дракон по имени Стар, самый дружелюбный и общительный, мягко приземлился рядом со мной. Земля, однако, слегка вздрогнула. Я погладила драконью шею – чуть не порезалась о края чешуйчатых пластин, одернула руку и посмотрела на зверя. Тот хитро прищурил большие янтарные глаза.
- Нет, Стар, мне нельзя. Ты же знаешь…
Дракон осторожно боднул меня лбом. Я попыталась сдержать улыбку, но не смогла.
- А, ладно. Была не была, - я резво запрыгнула на шею Стара и вцепилась двумя руками в одну из пластин.
Стар медленно повернулся мордой к долине и расправил крылья. Другие драконы удивленно задрали головы и посмотрели на нас. Огромные крылья пару раз взмахнули, я закашлялась от поднявшийся в воздух пыльцы и почувствовала, как Стар оттолкнулся от земли.
Набрав высоту, дракон издал рев. В нем слышалась свобода, радость, беспечность… Я вторила Стару по-своему, по-человечьи. Внизу завистливо отозвались Старовы сородичи. Я подставила лицо встречному ветру и закрыла глаза. Старовы крылья вдруг стали моими собственными, я ощутила их мощь, я почувствовала кожистыми перепонками сопротивление воздуха. Время замерло, стук сердца замедлился, дыхание почти остановилось. Я стала Старом полностью. Страх перед падением исчез – как может упасть тот, у кого есть крылья? Я улыбнулась, хоть и знала, что драконы этого не умеют. Почувствовала, как обнажились острые зубы. Что-то резко кольнуло в груди, и я вдохнула так, что заболели легкие. Открыв глаза, я поняла, что по щекам текут слезы восторга, а Стар уже завершил свой полет и начал снижаться.
На землю я не сошла, я свалилась прямо со Старовой шеи в мягкую душистую траву. И осталась там лежать. На смену восторгу пришла горечь потери того бесподобного чувства, которое я испытала. Я без стеснения разрыдалась, отталкивая драконью морду рукой. Стар в недоумении и растерянности топтался вокруг и то и дело дотрагивался до меня кончиком носа. Я зашлась в таком реве, что сама не узнала свой голос. Земля дрогнула – Стар плюхнулся рядом, оставив попытки меня приободрить. Мне стало стыдно перед зверем и я, утерев слезы тыльной стороной ладони, поднялась на локтях.
- Спасибо, Старчик, - я подошла к дракону и обняла его за шею. Стар издал звук подобно тому, который издают кошки, когда им чешут за ухом.
Я молча с улыбкой смотрела как Стар присоединился к сородичам и начал щипать траву. Солнце почти зашло, на вечернем небе загорелись первые звезды. Я откинулась на землю, заложила руки за голову и прикрыла глаза, вспоминая свой полет на драконе. Всё-таки быть пастухом очень здорово. И никакой Ковен магов со своими учеными степенями, высокопарными спорами, дорогостоящими мантиями мне не нужен.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (19.01.2013)
Просмотров: 735 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика