Вторник 23.01.2018 10:57

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Вера в лучшее

Харсеева Мария

Вера в лучшее




Наверно, у каждого человека создавалось некое параноическое ощущение того, что за ним следят. Становится так неуютно, и даже немного страшно.
Я шла по темному переулку, где не было ни единой души, кроме меня. Постоянно слышались какие-то шорохи, чьи-то вздохи и тихий смех. Обернувшись, я видела лишь темноту, которая полностью обволакивала меня. В моих ушах громко и испуганно стучало мое сердце. Обернувшись в последний раз, я быстрыми шагами направилась домой, оставляя темноте лишь эхо стучащих каблуков.
Закрыв за собой дверь, я с шумом бросила ключи на пол. Жадно глотая воздух ртом, восстанавливала дыхание. Никогда я еще не чувствовала такого панического страха и странного ощущения слежки. Ведь я не какая-нибудь звезда или председатель парламента, насоливший своему конкуренту. Вообще, я живу очень тихо и мирно, поэтому, никаких слежек быть не может. Успокоив себя этими мыслями, я прошла в квартиру.
Стрелки часов давно уже перевалили за одиннадцать. В гостиной разговаривал телевизор, под который я удачно заснула.
Но мой сон был недолгим. В дверь кто-то постучал. Так лениво, по-хозяйски, с большим интервалом. Посмотрев на часы, я вмиг проснулась. Кому это я понадобилась в полночь? Босыми ногами добежала до коридора. Посмотрела в глазок и ничего не увидела. Видимо, лампочка перегорела. Черт дернул меня открыть эту дверь!
Передо мной был высокий и статный… мужской силуэт. Мороз пробежал по квартире, покрыв мою кожу невидимым и тонким льдом. Инстинктивно я отошла на несколько шагов назад, в ответ на которые я услышала наглый смешок.
Может, впустишь меня? - рассеяв тишину, поинтересовался едким голосом незнакомец.
Я шарила рукой по стене, на ощупь искала включатель, чтобы наконец рассмотреть наглое лицо незваного гостя. Но он успел перехватить мою руку и крепко сжать кисть в своей ладони. От боли я поморщилась и с испугом посмотрела на мужчину.
Не стоит. Тебе не нужно видеть мое лицо.
Хмыкнув, незнакомец отшвырнул мою руку, толкая меня ладонью назад. Я отлетела на несколько метров, больно врезавшись в стену. Такой силы я не ожидала и, видимо, из-за такого шока почти не почувствовала боли.
Разбойник по-хозяйски прошел в квартиру и встал рядом со мной. Посмотрев на меня с высоты своего роста, он, схватившись одной рукой за мою шею, поднял меня вверх, на «свой уровень». Как я ни цеплялась за его руку, царапала — все тщетно. С наигранным сочувствием мужчина потупил взгляд и опустил меня на пол, наклонившись к моей шее. Я почувствовала холод. Снова. После чего - жгучую боль, будто сотни ядов разом вонзались в меня иглами. Я, словно со стороны, увидела, что зрачки мои расширились и, издав умоляющий стон, я потеряла сознание.

Не знаю, сколько минут, часов или дней я пролежала на полу. Мое тело, ноги, руки были совершенно неподъемными. Повернув голову влево, я увидела маленькую лужицу крови. Видимо, я сильно ударилась головой, когда врезалась в стену. Часть шеи затекла, я чувствовала боль, как будто те самые яды расщепляли мою кожу. Губы пересохли и потрескались, оставив на себе маленькие кровяные ранки.
Услышав чей-то голос, я посмотрела наверх. Передо мной стоял мужчина лет тридцати. В бежевом плаще, костюме и синем галстуке, который был завязан наизнанку. Он заботливо осмотрел меня, дотронувшись до моей шеи.
Не бойся, все будет хорошо, - с этими словами он взял меня на руки, и в одно мгновение мы оказались совершенно в другом помещении.
Комната оказалась просторной, за огромным окном светила блеклая луна. Кровать, как и стены с тумбочками, была светлых тонов. Мужчина переложил меня на эту кровать и вышел, предупредив о своем скором возвращении.
Наверно, я сплю. Пощипав себя за руки, я сильно зажмурила глаза. Но, открыв один глаз, почувствовала разочарование. Ничего не поменялось. Открыла второй — итог тот же. Я попыталась встать, но в голове и ушах зашумело, и я легла обратно.
Это эффект укуса. Он скоро пройдет, - спокойный, размеренный голос ответил на мои страдания. Это был он. Мужчина, который в мгновение ока переместил наши тела совершенно в другое место.
Кто ты? - повернувшись к нему, спросила я. Мужчина мягко улыбнулся и сел на стул, стоявший напротив кровати.
Я Кастиэль, - его улыбка была такая детская и невинная, что я невольно улыбнулась.
Хорошо, Кастиэль. Очень приятно. Меня зовут Александра.
Я знаю, - с самой неподдельной серьезностью ответил Кастиэль. - Я знаю, кто ты, Александра. И знаю, что с тобой произошло.
Я вопросительно посмотрела на него, ожидая дальнейшего рассказа. Но ответа не последовало.
Откуда ты знаешь меня? Кто ты такой?
Я — ангел Божий. Я слетел с небес, чтобы помочь тебе.
Помочь...в чем? - я не верила своим ушам и, придвинувшись к краю кровати, была готова к старту, чтобы скорее убежать от этого ненормального.
Ты думаешь, что я ненормальный, Александра. Но откуда тогда я знаю о твоем укусе и...
Как ты переместил меня сюда? - перебила его я, заинтересовавшись его персоной.
Я ангел, Александра. Мне свойственно делать некоторые штуки, которые обычным людям сделать не под силу. Тот мужчина, что пришел к тебе ночью — вампир. Самый первый и главный из всех. Это Альфа.
Повисло мучительное молчание. В моей голове вертелось столько вопросов, и один опережал другого. Схватившись за больную голову, я начала все обдумывать.
Но зачем я понадобилась этому...
Альфе, - равнодушно закончил мой вопрос Кастиэль.
Да. Ему самому. Ему нужна была моя кровь?
Да. Только и всего. Тебе повезло, что ты оказалась жива, Александра. После укуса вампиров люди не выживают (я облегченно вздохнула). Но есть и минусы. Его кровь оказалась на твоей ране, которая с легкостью проникла в твое тело. Ты заражена.
Стоп-стоп-стоп! Ты что, хочешь сказать, что я вампир? Но почему именно я? Почему он просто не закусил кем-нибудь в темной подворотне?
Я не просто ангел, Александра. Я — твой ангел-хранитель. Идет война между раем и адом. Я сильно насолил Альфе, и он решил надавить на меня, забирая тех, кто мне дорог. Мне очень жаль, что из-за меня ты пострадала.
Кастиэль замолчал и подошел к окну, рядом с которым стояла светлая тумбочка. Повернувшись ко мне спиной, он вздохнул.
У тебя есть час, чтобы переварить всю информацию. Потом у тебя начнется голод и захочется пить.
Я хотела ещё спросить его, но после этой фразы ангел вмиг испарился. Его исчезновение сопровождалось звуками птиц, которые взмахивают своими крыльями.

Оставшись наедине с собой, я погрузилась в тяжелые мучительные думы. Не верю, что все это происходит именно со мной. Всю жизнь за мной наблюдал и защищал меня мой ангел-хранитель, который сейчас не смог уберечь меня от вампира. Все это так запутанно, сложно. Но в то же время я испытывала доверие к Кастиэлю. Я знала: он сможет помочь мне справиться с моей проблемой. Его глаза выражают силу, в нём я чувствую поддержку и опору. Каждый может допустить ошибку, даже ангел божий. И после этих мыслей, почему-то, я начала верить во все происходившее сейчас со мной.
Прошло уже почти пятьдесят минут. В моих ушах раздавались какие-то шорохи, голоса. Лунный свет так и манил. Волна отчаяния и безысходности окатила меня, оставляя за собой холод. Сев на край кровати, я схватилась за голову. Только лишь один вопрос крутился в моей голове, не давая покоя: «Что будет дальше?». Я с нетерпением ждала Кастиэля. И, как по моему велению, послышался тот странный звук. Передо мной стоял Он. Все так же одетый в свой плащ и странный галстук.
Кастиэль, что мне делать? Ты ведь сможешь помочь?
Чего ты хочешь больше: спасти жизни тысяч людей или жить в полном хаосе, разрушая планету?
Конечно, спасти людей! - тут же ответила я.
Кастиэль слегка улыбнулся и поставил на тумбочку маленький бутылек с темной жидкостью.
Это на случай, если ты не передумаешь спасти жителей своего города, - подойдя ко мне, ангел посмотрел мне в глаза. - Александра, у тебя будет время до рассвета. Выпив это, ты обретешь покой, спасая многих людей. Да и себя тоже. Но если ты передумаешь — уходи. Я не вправе держать тебя здесь. А теперь мне пора, - встав, Кастиэль подошел к окну.
Кастиэль! А ты обещаешь, что мы еще встретимся?
Обещаю! - с улыбкой на лице мой знакомый растворился в воздухе.

Вертя бутылек в руках, я вспоминала самые важные моменты моей жизни. Людей, которые помогли встать на ноги, не бросая меня на половине пути. Я подумала о сегодняшней ночи, о Кастиэле. Сказать, что я боялась или думала о том, чтобы бросить все и стать ужасным существом, нельзя. Я прожила хоть и короткую, но насыщенную жизнь, не жалея обо всем сделанном. К тому же я верила, в то, что совсем скоро я снова встречусь с этим причудливым, но милым ангелом. Он помог мне, за что я очень благодарна ему.
Открутив крышечку, я почувствовала резкий и мерзкий запах. Но деваться было некуда. Зажмурив глаза и закрыв нос пальцами, я выпила эту мерзость. Легла на кровать.
В голове был настоящий вихрь мыслей; они легко спутывались друг с другом, образовывая черный клубок с нитками. Но мне было уже все равно. Я почувствовала боль в сердце, и мое дыхание перехватило. Осознание того, что скоро я буду совершенно в ином мире вовсе не пугало меня. Улыбнувшись, я закрыла глаза, освободив мышцы рук и обронив пустой бутылек на пол.

Появившийся в комнате Кастиэль стоял над кроватью, наблюдая за эмоциями девушки. Ее смятение и переживание плавно переходили в спокойствие и умиротворение. Все, что он таким трудом оберегал, растил - кануло в небытие, освобождаясь от этого тесного и холодного тела. На мгновение ему стало грустно. Кто сказал, что ангелам нельзя переживать те же чувства, что и люди? Печаль, тоска, счастье и влюбленность — все это Кастиэль смог познать благодаря Александре. Девушке, с самыми чистыми и искренними глазами.
Кастиэль почувствовал тепло легкой ладони на своем плече. Повернувшись, он подарил свою улыбку девушке, сжимая ее руку в своей.
Всходило солнце, играя своими еще сонными лучиками по кровати и тумбочкам белоснежной комнаты. Взглянув последний раз на свое уже такое далекое и чужое тело, девушка отправилась вместе с Ангелом туда, где лучше, чем на земле. В настоящий рай.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (31.01.2013)
Просмотров: 743 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 342

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика