Четверг 22.06.2017 23:32

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

В поисках Короля

Ираида

В поисках Короля




Знаете ли вы, что с наступлением ночи и темноты, когда добрая половина взрослых отправляется спать, а малыши и того паче – давно уже посапывают носиками в кроватках, наступает время самого настоящего волшебства и невероятных чудес?
К сожалению, за повседневными хлопотами и делами не все люди способны увидеть чудеса в привычном. Но стоит лишь немного потренироваться и … вот оно чудо – совсем рядом!
Однажды мне удалось наблюдать, как в сумерках разговаривали деревья. Они тихо шептались, потряхивая ветвями и листьями, и кланялись друг другу, будто манерные вельможи.
Попробуйте и вы! Может у вас тоже получиться увидеть что-нибудь необычное в самом обыкновенном месте, мимо которого все проходят, ничего не замечая. Только будьте внимательней! Не пропустите волшебство!
Для моих друзей, начинающих волшебников, мне бы хотелось рассказать одну из чудесных и сказочных историй, которая приключилась со мной, когда я только-только учился понимать и замечать необычное.
Все случилось в одну из жарких июльских ночей. Я долго не мог уснуть, ворочался в кровати и прислушивался к пронзительному и донимающему писку комаров под ухом.
Особенно отличался один препротивный комарик, писк которого был самым тонким и громким. На какой-то момент мне показалось, что это насекомое меня о чем-то просит, но я отогнал его рукой и перевернулся на другой бок. Комарик не отставал. Он пролетел совсем близко от моего уха, и я явственно услышал, что меня просили о помощи. Я вскочил с кровати, включил настольную лампу и стал искать глазами этого маленького нарушителя моего спокойствия. Он подлетел очень близко к моему лицу и тонюсеньким, звонким, но встревоженным голоском пропищал, чтоб я следовал за ним.
Как был: в пижаме, я поспешил за комаром, успев только прихватить фонарик из ящика письменного стола. Комарик указывал мне путь, не переставая подавать голоса. Мы выбежали в коридор, потом на лестничную площадку, в подъезд и, наконец, на улицу.
Отовсюду слышались явственный шепот и просьбы: «Скорее, скорее! Вы можете не успеть!»
…Комарик привел меня на улицу, которую я почему-то совсем не узнавал, хотя знал свой родной город очень хорошо. Наверное, это все из-за темноты. Кстати сказать, фонарик мне вовсе не понадобился: за нами следом летели сотни светлячков и освещали путь, так что все было видно.
Комар подлетел к высокому старому дубу, и сверху из его кроны послышался красивый печальный голос: «Спасибо, что не отказались помочь нам! Это такая редкость, чтобы человек понимал язык животных и вещей и верил в чудеса». Я ответил, что, конечно же, рад помочь, только не знаю, что нужно делать. И тут сверху с дерева слетела самая обыкновенная, ну, может только чуточку крупноватая, летучая мышь. Она уселась мне на плечо и начала рассказывать: «Мы не обычные животные, мы из мира сказок, хотя скажу вам по секрету – все животные не совсем обыкновенные, только не всем это известно. Я Королева сказочной страны. Ночью – я в образе летучей мыши, а с наступлением дня - превращаюсь в красивую бабочку». «Интересно, - подумал я, теперь стану искать бабочек, похожих на летучих мышей». «Так вот, - продолжила летучая мышь,- вчера пропал Король волшебной страны. И если мы не найдем его, если вы нам не поможете, то через три дня наша страна попросту исчезнет. Таковы правила нашего мира: в нем должны быть Король и Королева», - и мышь заплакала.
«Пожалуйста, Ваше Величество, не отчаивайтесь, ведь слезами горю не поможешь, - попробовал я успокоить летучую мышь, - мы что-нибудь вместе придумаем. А как выглядит ваш Король, он тоже может превращаться в кого-нибудь?»
- Ночью он похож на большого черного кота, а с наступлением утра - превращается в зеленого кузнечика, – сказала Королева.
- Тогда, Ваше Величество, возможно, вам не о чем беспокоиться, ведь превращаясь в кота или кузнечика, всегда можно убежать или улететь от опасности.
- Да, это так. Но есть одно условие: мы можем превращаться, только если находимся на свободе. Если же кто-нибудь поймает нас и будет удерживать насильно, то воспользоваться своей магией мы не в состоянии.
- Тогда это, конечно же, меняет дело не в лучшую сторону, сказал я и тут же пожалел об этом, так как Королева опять залилась такими горькими слезами, что моя майка на плече быстро стала мокрой-премокрой. Я поторопился успокоить и заверить Ее Величество в том, что обязательно что-нибудь придумаю, чтобы найти Короля волшебной страны. Но, честное слово, на тот момент я даже не знал с чего нужно начинать поиски. Вслух же я сказал следующее: «Вы рассказали, что Его величество способен превращаться либо в кота, либо в кузнечика. А в каком образе вы его видели в последний раз?»
Летучая Мышь перестала плакать, призадумалась и ответила: «Я хорошо помню, что видела его в дневное время, а вечером он уже пропал. Вероятней всего, на момент исчезновения он был в образе кота».
- Давайте же подумаем, куда может исчезнуть кот в городе?- продолжил я. Если учитывать, что это волшебный кот, то от собак пострадать он совсем не мог. Может какая-нибудь сердобольная старушка решила взять его к себе? Нет, это исключается, так как Его Величество давно бы убежал и вернулся домой. Остается только одно место, где Король не сможет применить свою магию, так как будет лишен свободы. И это место – служба по отлову бродячих животных. Точно, как же я сразу не догадался?!
Пока я вслух размышлял над тем, где и как можно найти Его Величество, Королева перестала всхлипывать, комарик прекратил пищать, и откуда-то собралось и налетело много ночных животных: это были летучие мыши, совы, змеи, диковинные насекомые, ежи. Все это были подданные Короля и Королевы, которые были искренне готовы помочь в поисках своего правителя и спасении королевства.
Летучая мышь отдала приказ собравшимся поданным: обыскать все районы города, и если что-нибудь станет известно о Короле – незамедлительно сообщить ей или мне.
А пока же я попросил разрешения Ее Величества вернуться домой, так как уже светало, и мне не совсем-то было удобно разгуливать в ночной пижаме. Мы попрощались со сказочной Королевой, и я пошел к себе. Странно, теперь улицы не казались незнакомыми, я узнавал свой город и легко нашел дорогу домой.
Добравшись до своей квартиры, я просто лег спать, так как сильно устал и ничего больше не мог делать. Спал я очень крепко, и как оказалось, проспал весь день аж до самого вечера. Еще бы! Попробуйте и вы побегать ночью по городу, а потом и успокоить плачущую Королеву.
Когда совсем стемнело, опять прилетел вчерашний Комарик. Он пропищал тонким голоском, что меня срочно хочет видеть Королева. Теперь мне намного было легче разбираться в комарином писке: наверное, я уже к нему попривык и больше стал понимать язык комаров. Я последовал за моим пищащим товарищем, и он привел меня снова на незнакомую мне улицу, совсем другую. Из-под крыши старого кирпичного здания вылетела летучая мышь. Это была Королева. Мы поприветствовали друг друга, и она сообщила мне, что получила известие от одной из своих подданных, Крысы. Нашелся Король! Он действительно находится в службе по отлову бродячих животных. Крысе удалось переговорить с Его Величеством, и он рассказал ей, что угодил в западню совершенно случайно. И что сейчас сидит и ждет, когда его освободят, но только медлить нельзя, завтра вечером пойманных животных будут распределять по приютам. А так как времени остается совсем мало, то Королевство в опасности. Его Величество находится в темном помещении в такой крепкой клетке, что Крысе не удалось перегрызть ни пол, ни прутья.
- Что же нам теперь делать? – добавила Королева мышь.
Я сказал, что завтра утром отправлюсь в это самое место и попробую сделать все, что смогу. Потому что сейчас уже поздно, и никто меня к Его Величеству не пустит и даже слушать не станет.
На следующее утро пораньше я прямиком отправился в службу отлова бродячих животных. Я придумал историю о том, что потерял своего черного кота, и попросил работников службы показать мне всех имеющихся у них черных котов. К счастью, там был только один кот черного цвета, так, что невозможно было спутать Его Величество с кем-нибудь еще. Я шепотом попросил Короля ни о чем не волноваться и довериться мне, а вслух громко сказал, что узнаю своего кота по размерам и цвету глаз. Работники службы открыли клетку и отдали мне Короля. Я поспешил наружу, так как знал: сейчас произойдет превращение. И действительно – на свободе при дневном свете кот превратился в зеленого кузнечика и улетел…
В эту ночь мне снова не удалось выспаться: прилетел Комарик, и с ним прибежала серая Крыса, помогавшая обнаружить Короля. Они долго и горячо благодарили меня за помощь и передавали приветы от Его и Ее Величеств. Так что я опять проспал весь следующий день, а вечером… Но это уже другая история.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (29.08.2013)
Просмотров: 503 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика