Четверг 17.08.2017 14:49

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Тьма для нее

Манаева Ирина Александровна

Тьма для нее. Тишина для него




Как сладко просыпаться и видеть. Не что-то. Просто. Видеть. Она спит. Мила. Невинна. Прекрасна. Зайчики. Простые солнечные зайчики по лицу. Милые зайчики. Поцелуйте ее глаза. Исцелите. Она достойна.
Курить. На балконе день. Для нее – ночь. Дети играют. Дети – рыбки. Прохожие – рыбы. Машины – рыбины. Видишь звуки. Просто видишь. Ощущаешь их вкус. Иного не дано.
Закурил. Смотрит. Мимо картинки. Смотрит в себя.
Дождь собирается. Дождем пахнет. Небо темнеет. Молния. Грома нет. Он картинка. Открытка в альбоме. Просто любуйся. Слышишь? Нет. Девушка одна. Промокнет. Как птица оглядывается. Звука страшится, а я нет. Меня не испугать. Странная девушка. Видно, боится. Не уходит. Ждет. Чего? Пыль оседает. Струны натягивают тучи. Длинные. Между небом и землей. А по ним прямо к Богу. Не сейчас. Потом. Странная девушка. Мелкая пичужка. Скользит по скамейке. Руками скользит. Милая. Вызвала улыбку. В глаза вода. Капли прячутся. Домой надо. А она все сидит. Присел на скамью. Вам плохо? Испугалась. Отпрянула. Оступилась. Упала на мокрое. Дождь идет. Испугал. Извините. Повернула голову. Смотрит ушами. Мила. Нет. Она прекрасна. Она божественна. Губы шевельнулись. Она тоже рыбка. Маленькая. Милая рыбка. Запах дождя принес ее аромат. Губы шевелятся. Рыбка ты моя.
Руку протянул. Схватилась. Как маленькие. Прижалась. Страшно. Грома боится. Дрожит. Странная. К первому же человеку. Нет. Не странная. К ЧЕЛОВЕКУ. Наедине с природой страшно. Страшно наедине с собой. Наедине с мраком.
Закурил.
Как сладко просыпаться под птичий щебет. Я слышу ветер. Он нежен. Наверное ,Леша еще спит. Рука плавно начала движение, скользя по постели и ощущая каждый сантиметр пути. Пальцы с надеждой перебирали складки одеяла, глаза осматривались под закрытыми веками слева направо. Да где же он? Брови поползли вверх. Тело приподнялось, удерживая голову на хрупкой шее. Затаив дыхание, слушала звуки, запахи. Ухо, уловившее малейший шорох, поворачивало голову резким, быстрым движением . Вправо, влево. Все такое четкое, но и такое размытое. Звуки. Глаза задвигались сильнее ,пытаясь разглядеть. Да где же Он? Она протянула руку, нащупывая воздух. Рука двигалась рывками, словно натыкаясь на невидимую стену. Нет, мне не страшно, нисколечко не страшно. Да где же он? Ле.. попыталась позвать она, но послесонный голос не слушался. Она откашлялась. Леша. Тишина. Ле-ша. Ти-ши-на. Перебирая ногами, она поднялась к изголовью. Каждая клетка тела обратилась в слух. Полувытянутые руки пытались разглядеть. Именно разглядеть все. Тщетно. Страшно. Не в первый раз, но каждое утро, как первый раз. Просыпалась – ночь. Засыпала – ночь. Вечная ночь. Страшно.
Он, словно, услышал. Не могло показаться, он всегда слышал ее, чувствовал ее страх. Тихо вошел в комнату. Нельзя врываться это ее пугает. Она и так БОИТЬСЯ. Кнопа, я здесь. Голос спокоен и тих. Я рядом. Все хорошо.
Сел. Мягкие, щекочущие прикосновения по лицу. Успокаивает. По переносице скользит большой палец. Холодный. Значит, Леша был на балконе. Он видел просыпающийся мир. Цвета. Людей. Палец скользит вниз. Вот он на ямке, дошел до края и плавно упал на мягкий каскад губ. Они приоткрылись (ее горячее дыхание) и губы сомкнулись, дав почувствовать пальцу их невидимую в обычном состоянии часть. Я люблю тебя, Кнопа. Ты очень красива. Он видит ее. А она.. Руки ее сжались. Ногти вонзились в ладонь. Больно. Но уж лучше, чем то, что она… глаза жмурились, словно пытаясь раздавить себя. Показав напряженные скулы , зубы слились. Лишь на мгновение она разжала их, а затем они снова сомкнулись, забрав нижнюю часть губы. Ты плачешь, милая? Губа скользнула на место. Мне вновь снилось, что я НОРМАЛЬНАЯ. Он не услышал.
Обнял крепко. Сильные, любящие руки. Руки тоже умеют любить. По-своему. Кнопа, не нужно. Ты сильная. По затылку, путаясь в волосах, бежит рука. Пятерней бежит, словно перебирая каждый волос. Иногда ощущаешь холодное прикосновение то в одном, то в другом месте. Подушечки пальцев добрались до кожи. Другая рука плавно нежит плечо. Левое. Как никогда необходимы эти прикосновения. Успокоилась. Мне страшно? Нет. Он рядом. Здесь. Я люблю тебя, Леш. И я тебя очень, Кнопик. Она дрогнула. Мгновенно привстала. Струя глубокого резкого вдоха ворвалась в нос. И, волнуясь, будто боясь спугнуть что-то, спросила. Ты … слышал? Язык невольно промокнул сухие губы. Вся она ждала ответа. Глаза ждали этого ответа. Напряжение. Сердце бешено колотится. Екает что-то в горле. Там, где шея срастается с торсом. В ложбинке. Тук. Как громко в такие минуты стучит сердце. Возможно, рождается нить. Нить желания. Счастья. Только бы она, только бы это была она. Такая хрупкая. Пусть. Но так легче. Что-то должно было произойти. Что-то хорошее. Во-лше-бно-е. Глаза ждали ответа. Вдох. Выдох. Вдох. Голова кружится. Глаза ЖДАЛИ. Тишина. Она опять перерезала ее. Не связать. Слишком она тонка.
Ладони легли. Щеки видят. Боже, прекрати же ее мучить. Дай ей свет. Она достойна. Она достойна света. Пальцы гладят глаза. Веки видят. Ресницы видят. Не нужно, Кнопа. Не надо. Все будет хорошо. Все у нас будет. Она смирилась. В этот раз тоже. Но придет же день. Ты мне нужен, Леша. Губы сказали. Ответ? Тишина.
Потеребила плечо. Да, что ты хочешь сказать. Он смотрел. Внимательно. Боялся пропустить любой взмах. Руки сложились в буквы. В слова. Попробуй. Попытайся. Ты сможешь. Ты услышишь. Брови подняла в надежде. Не надо, Кнопа. Больно. Прошу. Ничего не изменить. Руку положила на плечо. Подбадривает. Он достоин. Боже, он достоин звука. Головы кивок. Снова просит. Безглазые глаза смотрят надеждой. Ждет. Вяжет чудо. Петлю за петлей. Только молчи. Он себя просил молчать. Она ждала. Шла над бездной. Он больше не мог. Не мог просто молчать. Нервы вырвались. Подчинили разум.
Крик. Боже, как громко он может кричать. Ты думаешь, я не старался? Я уходил в лес. Долго шел. Никого. Я кричал. Я пытался пересилить тишину. Голос плачет. Да. Он рыдает, воет. Не стерпеть. Это слишком. Я кричал, ревел. Сильно. Горло болело. Как наждачкой. Понимаешь? Всхлип. Мокрое кап. Плачет. Я пытался. Я ПЫ-ТАЛ-СЯ. Как рыба, понимаешь? Как рыба. Звука НЕТ. Резкая боль. Плечо стиснуто. Левое. Невольный стон. Не для него. Нечаянно. Глаза распахнуты. Зачем? Тьма. Я устал. Она сильнее. Понимаешь? Она сильнее меня. Она победила. Влажные кап. Плечо горит. Отпустил. Колет слегка. Всхлипы. Говорят, мужчины не плачут. Это не правда. Они не каменные. Они люди. Им тоже больно. Плачь, Леш. Легче. Плачь. Тишина для него. Тьма для нее. Повсюду.
Бездна поглотила. Остро. Больно. Страшно. Они свалились оба. Помочь некому. Да и не поможешь. Тьма навсегда для нее. Тишина навсегда для него.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (09.05.2013)
Просмотров: 450 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика