Среда 28.06.2017 20:39

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Семья обезьян

Рассохина Валерия Александровна

Семья обезьян




сказка


Жила-была одна семья обезьян. Жили они в джунглях в далёкой-далёкой Бразилии. Папу-обезьяну звали Тинтер, маму – Тереза, а маленького ребёночка – Гегион. Жила эта забавная семейка на ветках огромного дерева. И вот, что случилось однажды утром.
Семья сидела за круглым камнем в кухне-дупле. Мама-обезьяна говорит малышу Гегиону:
- Гегиончик, будешь добавки кокосового молочка?
- Конечно, мама! – ответил сынок.
- А ты, Тентер, будешь?
- Ну, давай, Тереза, - послышался ответ.
- Мама, папа, а почему мне нельзя вниз на холм? – спросил Гегион у родителей-обезьян.
- Потому что… Ну, потому что тебя могут поймать, - объяснил отец, - Запомни, сынок, это название: ЛЮДИ!!! Опасайся их! Они наши враги!
- А кто это такие? – снова поинтересовался малыш, - Кто это такие – люди?
- Это такие обезьяны, ходящие по земле. Они сажают нас в клетки и увозят в какие-то зоо… зоопарки – тюрьмы для животных.
Так пришли дни, за ними месяцы. Уже маленький Гегиончик стал взрослее, но всё равно ему очень хотелось сходить на холм. Гегион был очень решительным мальчиком-обезьяном. Он часто ходил в разные запретные для него места и никогда ничего не боялся. И вот однажды рано утром он отправился на холм. На холме никого не было: ни птиц, ни зверей. Всё вокруг было мрачно. Стояла глубокая тишина. Вдруг что-то хрустнуло. Не успел Гегион оглянуться, как поймался в сети…
А тем временем его родители, проснувшись, начали искать Гегиона.
- Геги, Геги… - звали сынка родители. Но никто не отзывался. Тишина продолжалась очень долго. Её нарушало только эхо. Тогда мама и папа поняли, куда мог деться их сын, и решили пойти на холм. Холм – был единственным и опасным местом, куда мог направиться Геги. Они нашли его, освободили из сети.
- Вот видишь, - сказала строгим голосом мама, - ещё чуть-чуть и всё… попал бы в з-о-о-парк.
Но Гегион не слушал. Он смотрел на холм. Всё смотрел и смотрел… Что же привлекло его внимание на этом безжизненном холме? Рядом с этим холмом росло банановое дерево. На нём было столько бананов, сколько Геги никогда не видел. Это был настоящий «банановый рай». От этого «рая» пахло очень приятно бананами, которые Гегион очень любил.
Так как холм был не далеко от дома, Гегион стал часто туда прыгать. К счастью, с ним ничего не случалось. Но однажды он сорвался с ветки дерева и упал прямо в сеть. На этот раз попались и родители бедного обезьянёнка. Как они не пытались, у них не получалось выбраться. Когда их сажали в пароход, браконьеры поняли, что это одна семья и поэтому посадили их вместе. Тентер пытался освободить, спасти свою семью, но у него ничего не получалось. Его даже толкнули, когда он повис на клетке в поисках дыры, в которую они могли бы вылезти. Вся семья догадывалась, что они больше никогда не увидят жаркую, прогретую солнцем Бразилию – свою Родину.

* * *


Я недавно видела эту семью. Папа с мамой сидели в обнимку. Тереза положила голову на плечо Тентера, а их сыночек тщетно пытался выбраться. У всех троих были грустные человеческие глаза.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (28.06.2013)
Просмотров: 974 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика