Пятница 24.11.2017 22:59

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Разлитые мечты

Ульяна Варт

Разлитые мечты




Вера Петровна сразу же невзлюбила его. Грязно-белый, поцарапанный, явно не последней модели. Да и вообще она всю эту компьютеризацию на дух не переносила.
Вот было дело – отчеты под копирку писали, ошибки замазкой аккуратненько подтирали – целое искусство, между прочим, к Вере Петровне вся бухгалтерия в очередь выстраивалась замазывать. А сейчас вроде как место работы поменяла. Одни сложности начальство выдумывает. Особенно с тех пор, как эта Марина стала директором. Профурсетка молодая: помада красная, ногти по два сантиметра – любовница чья-то, не иначе.
Подруги Веры – Кларочка и Лидочка, работавшие за соседними столами были полностью солидарны с ней – и касательно Марины, и касательно компьютеров. Ностальгия по старым временам начиналась с утреннего кофе со свежими булочками из столовой, продолжалась около одиннадцати с домашними бутербродами с сыром и колбасой, достигала своего накала во время основательного обеда с непременными котлетками и постепенно угасала под конец рабочего дня с чаем и печеньицем из соседнего продуктового.
Железных монстров привезли где-то полгода назад, когда Марина, узнав о том, что бухгалтерия до сих пор ведет свои дела по старинке, распорядилась купить три новые машины для отдела рекламы, а старые перенести в бухгалтерию – мол, все равно угрохают.
Переход на новую ступень цивилизации давался нелегко – постоянно пропадали отчеты, кнопки нажимались какие-то не те, а еще все три подруги начали жаловаться на головную боль – проклятое излучение радиоактивное приносило свои плоды.
Постепенно, когда пакет Майкрософт Офис был выучен, курсы слепой десятипальцевой печати оплачены, а Катенька из отдела сбыта научила раскладывать косынку, Вера Петровна примирилась с железным чудищем на своем столе и даже называла его ласково «мой динозаврик».
Иногда с динозавриком творилосьнеладное, и тогда приходил сисадмин Пашка, ковырялся внутри, ругался вполголоса и оживлял питомца. Вере Петровне было жалко своего динозаврика, но и приходы Паши она любила -можно было не отрываться от бутербродов до самого обеда, а то и позже.
Потом в бухгалтерию провели интернет и Вера Петровнаоткрыла для себя сайт «Одноклассники». Отчеты делались в перерыве между партиями в покер и перепиской со всеми знакомыми пользователями. Часто Вера Петровна с довольной ухмылкой, приглашала Кларочку и Лидочку в офисную столовую через интернет, за что получила статус самого продвинутого юзера в бухгалтерии.
Только не надо думать, что Петровна была самым обыкновенным офисным червем. Нет, она обладала одним уникальным талантом. Она любила писать.
Началось все еще со стихов в школе, которые часто появлялись в стенгазете. После был университет, стихи под гитару и вино, а затем Вера Петровна вышла замуж и родила, как полагается, мальчика и девочку. Дети выросли и разъехались, внуков Вера видела редко, а потому страсть к писательству с новой силой вспыхнула в ее сердце.
Вера Петровна завела аккаунт на Стихи.ру и начала перепечатывать свои творения из замызганной общей тетради. Нашлись поклонники, которых оказалось на удивление много – больше тысячи человек. Они приходили и приходили, восхищались и восхищались, а один прямо таки умолял Веру Петровну написать книгу. Она сама давно помышляла написать красочный роман – только не ту ахинею о принцах и принцессах, которую печатают и продают магазины. Она хотела написать необычный дамский роман о простой бухгалтерше Зине, которой уже за сорок, муж-козел, работа осточертела, а любви еще хочется. Внезапно Зина знакомится с импозантным мужчиной средних лет, который подвозит ее на шикарной машине домой. Естественно, влюбляется (мужчина, Зина пока в мучительных раздумьях), и предлагает руку и сердце, счет в банке на миллион долларов и виллу в Монако. Но судьба героев не так проста…
Сами понимаете, подобная книга обречена стать хитом. Вера Петровна это тоже понимала, потому, скрепя сердце – стихи-то на время пришлось отложить, засела за роман. Прочитав множество руководств на тему «как стать писателем за полчаса» в интернете, Вера Петровна узнала, что лучше всего не писать по старинке в общей тетради (хоть Донцова так и делает), а набрать рукопись на компьютере. И работа закипела.
Теперь вместо «Одноклассников» Вера Петровна пропадала в ворде. Главы, сюжеты, новые герои. Увлекательный мир с головой поглотил женщину. Иногда ей казалось, что это именно в нее влюблен седовласый красавец Дмитрий Андреевич, глава крупнейшей строительной фирмы Екатеринбурга. Вера Петровна купила ярко-красный свитер, обтягивающие черные брюки стрейч и алую помаду, чтобы не упустить свой шанс. Муж удивился, Лидочка иКлавочка бурно аплодировали новому имиджу, а все сотрудники подолгу смотрели вслед Вере Петровне, что было явным признаком успеха. Петровна даже решила сесть на диету и теперь частенько пропускала бутербродики и чаек с печеньками. Осталось не пропустить Дмитрия Андреевича. И Вера стала сама относить отчеты через приемную, где крутились важные мужчины в деловых костюмах.
Однажды утром, попивая кефир и набирая предпоследнюю главу, Вера Петровна вспомнила, что обещала занести очередной отчет. Тщательно приведя себя в порядок с помощью косметички и зеркальца, бухгалтер отправилась на амбразуру, кокетливо виляя необъятными бедрами. Сердце сладко екнуло. В приемной наконец-то сидел Он. Он читал «Ведомости» и чего-то ждал. Вера Петровна три раза прошлась взад-вперед, пару раз отчетливо кашлянула, но мужчина не обращал на нее ни малейшего внимания. Тогда Вера Петровна присела рядом и взяла полистать Космополитен. Открыла на страничке «твои сексуальные фантазии» – потенциальный поклонник должен знать, что Вера Петровна легко даст фору неопытным молоденьким профурсеткам. Тут ее и увидел Паша.
- Вера Петровна, что ж вы так! Вы своей диетой портите корпоративное имущество,–весело закричал он ей с самого конца огромной приемной. Мужчина в кресле наконец заметил Веру, посмотрел на журнал в ее руках, поморщился и зашел в кабинет. Вера растерянно смотрела ему вслед, пока Паша тараторил:
- Нет, ну я понимаю, кефирчик полезен, все дела, но динозаврика своего зачем им поить? Он бы от другого не отказался, от пары планок оперативки, например. До Веры Петровны, погруженной в раздумья на тему «все мужчины одинаковы» начал доходить смысл его слов.
- Что там с динозавриком? – взвизгнула она, побледнев.
- Да все в порядке, уже починил я его.
- А ничего не удалилось? – спросила она, уже почти успокоившись.
- Да важного ничего, отчеты на месте, только там открыт был какой-то романец, кажется « Любовь и Зина», вот он полетел. Ну ничего, сЛибрусека еще скачаете, там их, как…
Вера Петровна охнула и начала медленно сползать на пол.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (06.04.2013)
Просмотров: 493 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 341

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика