Вторник 17.10.2017 16:28

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Путь длиною в жизнь

Артемьева Анастасия Вячеславовна

Путь длиною в жизнь




С горящим сердцем
С пустой душой
Отправилась я в путь
На поиски себя…

Закрыв глаза от печали, которая волной захлестнула меня в свои холодные объятия. Погрузившись в свои мысли, мечты и надежды. Я увидела дверь, на которой было написано: 

Тот, кто отчаян и смел
Тот, кто потерян и силен
Тот сможет открыть эту дверь
Тот должен пройти этот путь
В конце, которого получит награду.

Меня заинтересовала, эта дверь и мне жутко, захотелось узнать, что находится за ней. Сделав, большой глоток воздуха я дернула, за ручку, дверь медленно открылась, и я сделала шаг в неизвестность.
Резко стало жарко и мне пришлось зажмурить глаза, так как было очень светло. Когда мои глаза полностью привыкли, к свету я полностью их, открыла. Передо мной была бескрайняя пустыня. Пустыня - безвыходности. Я неуверенно пошла вперед. Пройдя часов, пять или шесть мне очень сильно хотелось пить, мои губы от сухости потрескались, и побелели. Примерно в двух километрах от меня появился маленький домик, около которого сидел старик с седыми волосами и длиной белой бородой. Подойдя, поближе я разглядела, его светло-голубые впавшие глаза. Все его лицо было покрыто морщинами. Он не обратил, на меня никакого внимания будто бы меня и, нет. Смотря, на него мне казалось, что вот-вот его солнце зайдет за горизонт жизни и наступит смерть. Я спросила, нет ли у него воды? И если есть может он дать мне попить? Седой старик посмотрел на меня, кончики его губ приподнялись вверх, на лице возникло, нечто вроде улыбки. Он, молча, дал мне лопату. В ту же секунду старик и дом исчезли. Стоя в недоумении у меня было только два вопроса: что это был за старик? И почему он дал мне лопату? Злоба охватила меня. Вот же глупый дед, не мог, что ли дать мне стакан воды? Лопата, которую я держала в руке, уменьшилась. Я тихо пошла дальше. Пройдя, еще немного я упала, не было, сил идти от жажды и бессилия я отчаялась, казалось, выхода нет.
Лежав на жгучем песке и смотря на ярко пылающее солнце, мне послышалось журчание воды. Я резко подскочила и начала копать. Было очень сложно, так как лопата была маленькой. Спустя несколько часов песок в яме, которую я выкопала, стал темным и мокрым из нее брызнул фонтан воды. Бросив, лопату я начала жадно пить. Когда моя сухая жажда была утолена, силы вернулись, ко мне. Я поняла, что из любой ситуации есть выход нужно лишь хорошенько подумать, как ее решить, набраться сил и свято верить, что у тебя все получиться. Ценить то, что у тебя есть и то, что дали тебе другие люди.
Резко пустыня сменилась болотом. Болотом - обмана. Перепрыгивая с кочки на кочку, я увидела уже знакомый мне домик, около которого сидел седой старик. Я подошла к нему, чтобы поблагодарить, но сказать я ничего не успела. Старик протянул свою руку ко мне и дал заколку, сделанную из золота и украшенную бриллиантами. Он и его дом опять испарились. Позади себя я услышала шорох, обернувшись, я, увидела страшного мужчину. Он был, одет в черный плащ его лицо было, в шрамах и ожогах. Испугавшись, я побежала, куда глаза глядят. После длиной пробежки я решила передохнуть и села на кочку. Пред собой я снова увидела, мужчину только он был, одет во все белое, лицо его сияло, от красоты. Я начала просить его о помощи. Мужчина рассмеялся и сдернул с меня заколку, что дал старик и толкнул меня в трясину, а сам убежал. Болото засасывало меня. Я увидела страшного мужчину, который протягивал мне палку. Я не знала что делать, но времени на раздумья не было. Либо я умру в болоте, либо взяться за палку и попасть в руки к этому человеку. Я все же выбрала второй вариант. Ухватившись за палку, мужчина вытащил меня из рук болотистой смерти. Оказавшись на свободе, я оттолкнула от себя мужика и побежала прочь. Но какое-то странное чувство возникло внутри меня. Остановившись и обернувшись, я увидела, что человек плачет. Мне стало очень стыдно. Подойдя я села рядом с ним и обняла его за плечи и попросила прощения. Он убрал руки от лица и посмотрел прямо мне в глаза. Он больше не казался мне злым и плохим человеком, хотя его лицо все еще было, отвратительным для меня это больше не имело, значения. Так я поняла еще одно, нельзя судить и делать выводы только потому, что находится снаружи это совсем неважно, главное то, что находится внутри и какие при этом поступки совершаются.
Обернувшись, я оказалась на берегу моря. Небо над моей головой было темно-серным почти черным. Вокруг не было ни души, слышны были только, как прихлынувшие к берегу волны разбивались о высокие скалы и превращались в маленькие испаряющиеся капельки. Рядом с большим камнем я увидела лодку, в которой сидел все тот же старик. Я залезла в лодку и старик начал грести веслами. Спустя пару часов мы подплыли к острову. Острову – одиночества. Выйдя с лодки, я пошла по каменистому берегу. Шаг за шагом я представляла, как буду здесь жить. Сначала я бы построила небольшой домик, и каждый день ходила бы на рыбалку. Каждую ночь я бы смотрела на море, дожидаясь рассвета. Солнце час за часом поднималось бы все выше и, достигнув точки зенита, отражалось на морской глади. Так я решила остаться на острове. Я, наконец, обрела себя и помощь мне больше не нужна. Я в себе разобралась, а большего мне и ненужно. Открыть глаза я больше не смогла.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (20.05.2013)
Просмотров: 510 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 340

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика