Вторник 22.08.2017 04:28

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Проклятье Тутанхамона

Ольга Бальмонт

Проклятье Тутанхамона




Глава 1

Мы всегда живем иллюзиями, придумываем другим оправдания (почему вторая половинка не позвонила, почему люди обходят стороной, почему говорят за глаза все, что думают). Перед сном мы утешаем себя мечтами, которые, скорее всего, никогда не осуществятся. Нам говорят одно, но мы все равно убеждаем себя в другом. Пора разрушать иллюзии в пух и прах, и начать жить, но жить не мечтами и планами, а одним днем. Пора перестать доверять людям и допускать их слишком близко к сердцу. Ведь, чем ближе к нашему сердцу живут люди, тем больнее становится, когда они уходят. Они открывают настежь дверь твоего сердца. И вот ты живешь, а дверь остается открытой даже после того, как люди уходят. И в сердце все время залетает сквозняк. Постепенно сердце становится все холоднее, покрывается льдом, а открытая дверь все так же жалобно скрипит от любого холодного ветра.

Такие мысли появились у меня после предательства любимого человека. Было больно, сердце глухо стучало, душа болела так, что хотелось разорвать грудную клетку, лишь бы избавиться от этой боли. Но слез не было. Может, это и хуже. Ведь так вся боль осталась внутри меня, разливаясь по крови от сердца до кончиков пальцев. Но меня вылечили, вылечили время и мой единственный друг – Андрей. Знакомы мы с самого детства, но я до последнего не знала его места работы.

Сама я училась на третьем курсе медицинского университета. У меня всегда была мечта работать в морге, изучать обстоятельства смертей, искать виновных или даже участвовать в погонях, но, видимо, я не на тот факультет поступила.

И вот однажды темной апрельской ночью мне позвонили. Я, сонная, подняла трубку. На другом конце провода я услышала взволнованный голос Андрея. Он просил меня быстро приехать в круглосуточное кафе, что в километре от моей общаги. Я наспех оделась, сбрызнула лицо холодной водой и поехала на своей старенькой машине, надеясь не уснуть за рулем.

В кафе не было ни одного посетителя. Когда я вошла, зазвенел колокольчик на двери. Сонный официант удивленно поднял брови, увидев меня. Конечно, какой еще сумасшедший приедет в четыре часа утра в кафе на окраине города. Я села за столик напротив двери, заказала себе чай с бергамотом и устало откинулась на спинку кожаного сиденья.

Минут через десять, когда чай был уже выпит, по кафе пронесся звук колокольчика. В дверях показался мой друг. Андрей знаком показал ошарашенному таким большим числом посетителей официанту, что ничего не нужно и направился к моему столику.
Он осмотрелся, словно за ним могли следить и только потом шепотом начал говорить:

-Саша, помнишь, ты говорила, что твоя жизнь очень однообразна? – глаза его воодушевленно загорелись, и я боялась, не вступил ли он в какую-нибудь секту. Я осторожно кивнула, а мой друг продолжал:

-На работе мне дали очень важное и секретное задание, одному мне не справиться, а ты единственный человек, которому я могу доверять.
Я с сомнением посмотрела на Андрея:

-В твоей строительной фирме дают секретные задания?

-Да нет же! – его голос сорвался на крик, но Андрей смущенно кашлянул и продолжал уже шепотом:

-Я работаю секретным агентом, - в этот момент я уже серьезно подумывала о его сумасшествии, - в нескольких километрах от нас в небольшом городке расположена египетская статуя, ее собираются сносить, а на этом месте строить супермаркет. До этого момента нужно спрятать один камень, чтобы бандиты до него не добрались.

-Бандиты?!

-Тише! Да, именно бандиты. Их главарь, он зовет себя Тутанхамоном, хочет заполучить камень, для особого ритуала получения силы. И он может запросто заполучить всю власть мира…

-Так, что за камень? – я нетерпеливо заерзала на стуле.

-Сначала скажи, ты готова помогать мне? Задание крайне опасно, но я уверен, что ты сможешь.

Я даже не колебалась, согласилась сразу же. Ну что, прощай серая жизнь, здравствуй приключения!



Глава 2

На следующее утро (точнее спустя часа четыре) я в новых светлых джинсах и большим рюкзаком за спиной стояла рядом с Андреем в секретной базе.
Именно тогда я и увидела тот самый камень: ярко-зеленый, мутноватый внутри камень с высеченными на нем знаками, размером примерно с мой кулак.

-Необходимо спрятать камень так, чтобы даже вы сами не смогли найти его! – сказал командир, мужчина в военном костюме, с залысиной и седеющими усами, которые при разговоре ходили ходуном, что меня и рассмешило.

-Простите? Александра, вам смешно?! – усы опять волнительно задрожали. Еле сдерживая смех, я сказала, как можно серьезнее:

-Никак нет! – я на секунду задумалась, - а что, если этот камень уничтожить?

-Увы, это невозможно. Поэтому его нужно просто очень хорошо спрятать. И прошу вас, будьте осторожны, - голос командира заметно погрустнел. Наверное, он знал, что отправляет нас прямиком на смерть.

Пока мы спускались в лифте, Андрей снял с шеи свой амулет, длинный коготь на серебряной цепочке, который носил с детства, и протянул его мне.

-Тебе это нужнее, чем мне. Он будет оберегать тебя, - голос Андрея дрогнул.
Я приняла подарок, на глаза навернулись слезы, я приникла к плечу Андрея и расплакалась. Он гладил меня по волосам и приговаривал, что все будет хорошо. Я плакала и уже тогда знала, что хорошо уже никогда не будет.

Этим же днем мы сели по машинам и направились в тот самый городок. Камень спокойно лежал в моем рюкзаке, даже не подозревая о своей значимости.

К вечеру мы подъехали к стройке. Небо пылало закатом, отражаясь в бескрайнем просторе моря. Высокая египетская статуя с заостренным верхом возвышалась над хламом, оставшимся от строительных работ. По всей территории была натянута лента, похожая на конфетную обертку. Никого из рабочих не было, лишь новенькие, только обработанные и еще вкусно пахнущие доски, бетонные блоки и старые, схваченные ржавчиной, трубы лежали одиноким грузом.

Андрей рассматривал знаки на статуе, изредка записывая что-то в блокнот, а я заинтересовалась старыми трубами: ну вот зачем для строительства нового и богатого супермаркета использовать ржавые трубы, да и откуда они тогда взялись, если кроме одинокой статуи на всей территории ничего не было?! Почти на середине одной из широких труб я заметила нечто необычное, и я, как человек крайне любопытный, решила посмотреть. На четвереньках, проклиная светлые джинсы и тяжелый рюкзак за спиной, я лезла по трубе, пока не наткнулась на зеленую слизь и осколки стекла цвета свежей травы.

В тот момент, когда я изучала странную находку, Андрею позвонили. Он взял трубку, пряча блокнот в карман брюк.

-Слушаю!

-Андрей, срочно бери Сашу и уезжай оттуда, - послышался взволнованный голос командира, - они нашли нашу базу, а теперь ищут вас! – на другом конце провода прогремел выстрел, и Андрей поспешно отключил телефон. Он только повернулся в поисках меня, но в него выстрелили.

Я, как ни в чем не бывало, лезла по пыльной трубе, даже не слыша выстрела (пистолет с глушителем?). Собираясь было выбраться из трубы, я увидела своего друга, лежавшего около проклятой статуи. Кровь стекала по лицу, залила шею, образовав около головы огромную кровавую лужу. Стеклянные глаза Андрея смотрели прямо на меня.

Я со всех сил зажала рот рукой, чтобы не закричать, дрожащими руками вытащила из кармана пистолет, сняла с предохранителя и затаила дыхание. К телу Андрея подошли два бугая в черных деловых костюмах.

-А где второй? Они же вдвоем приехали.

-Может, вторая машина не его? А кого-нибудь из рабочих…

-Идиот! Нужно искать второго и убить!


Один из бандитов скрылся, а второй стал осматривать местность в поисках, видимо, меня. Его залитые кровью глаза бегали с предмета на предмет и внезапно остановились на мне. Зрачки бандита расширились, я выстрелила.
Выстрел оглушил меня. Голова гудела, уши заложило, и я с ужасом думала, что дни мои сочтены, ведь сейчас набегут другие бандиты и быстро скрутят меня.
Но инстинкт самосохранения заставил меня выглянуть из трубы и бегом пуститься в сторону зеленых посадок. Боковым зрением я видела за собой погоню, стрелять они не решались, видимо не хотели пугать местных жителей. Я забежала в небольшой супермаркет, прижалась к стене и выглянула в окно: по меньшей мере три бандита в костюмах, словно спец агенты, расхаживали по улице, заглядывая в каждый магазин, каждый двор. Еле отдышавшись, я заметила, наконец, что на меня уставились десятки удивленных взглядов покупателей. Я улыбнулась всему магазину и бросилась вглубь торгового зала. Только бы черный вход был не заперт… В самом дальнем углу я нашла дверь с надписью «Для персонала», с радостью открыла ее и оказалась среди куч коробок и ящиков с продуктами. Найдя еще одну дверь, которая к моему великому счастью также оказалась не заперта, я распахнула ее и застыла.


Метрах в трех от меня стоял бандит. В руке он держал рацию. Смотрел он на меня внимательно, прямо в глаза. Минуты две мы молча разглядывали друг друга, бандит осторожно приблизил рацию к лицу, я тем временем незаметно запустила руку в карман и сжала пистолет, готовая в любую секунду выстрелить.
Бандит все еще глядя мне в глаза, сообщил в рацию:
-Все чисто! Уходим.

Я была ошеломлена. Не знала, чем объяснить поступок бандита. Но решила времени зря не терять и рванула с места, направляясь к телефону-автомату, чтобы заказать такси. Денег у меня было достаточно, чтобы быстро, а главное безопасно, выбраться из этого города подальше.

Солнце окончательно село. Я сидела на мягком сиденье такси и пыталась найти оправдание поступку бандита. Может, ему нравится гоняться за преступниками вроде меня, чувствовать себя охотником…

Таксист через зеркало заднего вида наблюдал за мной и весело качал головой.
Конечно, если запыхавшаяся девушка в грязной одежде, свалявшимися светлыми волосами, прижимающая к себе испачканный рюкзак, попросит вас увезти ее подальше отсюда, вас это тоже слегка удивит.

Теперь я осталась одна. С камнем и безумным планом в голове. Я собиралась уничтожить камень. Только я не сообразила, что раз секретной службе не удалось его уничтожить, то мне и подавно. Пока я была полна решимости и веры в свои силы.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (20.05.2013)
Просмотров: 500 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика