Четверг 17.08.2017 14:50

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Последний день битвы

Алещенко Евгений Михайлович

Последний день битвы




Окровавленный меч вознесся над искаженной яростью гримасой противника, предвкушая сладостное слияние раскаленной стали с беспомощной, мягкой плотью. Оружие не успевает достичь своей цели. Крепкие руки хозяина стремительно теряют свою силу и энергию. Пальцы слабеют, оружие со стоном, заглушаемым битвой, теряет свою значимость в объятиях влажной земли. Его владелец так же беззвучно падает рядом, в слепых глазах застыл последний отпечаток недавней ярости.
Мир застыл.
На какое-то мгновение. Никто кроме мертвеца этого не заметил:
– Не так долго. Ты еще не заслужил…
…И Битва снова продолжает кромсать себя изнутри. Две противоборствующие силы вновь пришли в движение, не зная своего назначения, не видя пред собой будущего, поглощенные единственной целью, знаменующей все их существование – умерщвление плоти. Не важно чьей, пусть это будет даже самоубийство, лишь бы оно было!
Раздраженные, кровавые глаза видели, как огромный, закованный металлическими пластинами слон, разметая в стороны куски убитой плоти, несется к союзному монарху. Еще секунда – и жизнь короля, как и жизнь наблюдающего солдата, и судьба всей армии, всего их мира! – будет обесценена.
– Это шах, но не мат! – Зашевелились дрогнувшие губы.
Солдат стремительно побежал. Ближе к своей судьбе. Еще шаг к концу всего…
Проглоченный боевым инстинктом, безумный, страшный монстр даже не заметил перегородившего ему дорогу человека, смешав его с землей и древесными опилками под собой…
Но чутко ощутил загнанное под ребра копье убитого воина. Осознание боли тут же исчезло, выдвигая вперед звериное бешенство. Мгновения замешательства монстра хватило для полета стрелы, выпущенной прекрасной наездницей. Жаль, но красота не ценится и быстро исчезает в этом месте. Заостренная сталь ослепила животное на один глаз, а проталкивающее ее внутрь черепа древко усыпило монстра на веки, оставив ржавеющий наконечник среди гниющей мозговой массы.
Оставшийся глаз смог уловить момент, когда все затихло.
Люди перестали друг-друга резать, бить, ломать, разрывать. Оружие не визжало под напором человеческих масс. Мир томился в ожидании…
– Две смерти это еще не исход.
Монарх даже не заметил того, что его жизнь висела на волоске – невозможно разглядеть сияние светлячка на фоне палящего солнца. Он все так же продолжал лавировать, на своем коне, среди хаоса движений, звуков и безразличных мертвецов, отдавая команды выжившим бойцам, до хрипоты оглашая воздух беззвучными победоносными тирадами.
С каждым мгновением, с каждым ударом сердца одного бойца, оно прекращало бой у другого. Каждый вдох живого, знаменовал собой последние легочные спазмы мертвого. Тысячи неподвижных глаз смотрели…
Они видели. Сплетение рук на фоне нежного сумрака. Страстный танец языков. Слышали голоса двух влюбленных, измененные жидкостью двух прозрачных бокалов.
Голова слетает с плеч и видит истину. Взирает на смысл своей короткой жизни, и на ее конец. На скорую кончину мира.
Она отталкивает его:
– Слишком долгий получился поцелуй для пешки.
Тот нехотя отпускает ее гибкое тело.
– Ну не грусти. Ты получишь много больше, если выиграешь эту партию. Мой ход…
Поглощающая душу своей чернотой, огромная тень упала на седое чело короля, вселяя в старое тело страх. Напуганное лицо повернулось на встречу опасности – величественная деревянная баллиста, словно одетая в доспех листами металла, не давала никакой надежды на выживание. Героический стан старика странно обмяк под тяжестью неизбежного.
– Шах.
Лучница целилась в неживого металлического монстра, в отчаянии сознавая, что на этот раз, это никак не поможет приговоренному монарху. Сквозь агонизирующие звуки раскаленного до бела сражения, она услышала особо выделяющийся ликующий голос. Слишком властный для обычной фигуры. Переведя острый взгляд, белая королева выстрелила…
Последнее, что увидел черный король, это сплетение нагих человеческих тел, страстно ласкающих друг-друга на фоне нежного сумрака…








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (11.02.2013)
Просмотров: 633 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика