Вторник 27.06.2017 20:33

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Пошли бродить мечтами?

Савчук Юлия

Пошли бродить мечтами?




Рыжие пряди печали притаились у него на голове. Казалось, безысходность поглощала все его тело, и временами переполняя эту емкость, выливалась наружу. Даже ярко-зеленые глаза не излучали хоть малейшего шанса на спасение. Сегодня он в который раз шел на «свидание вслепую». Эти знакомства по Интернету так въелись в его душу, что казалось, его судьба уже давно потерялась где-то между монотонных сообщений и банальных вопросов-ответов недоступных девушек. Проблемы у него рождались одновременно с мыслями. Интересным был тот факт, что, только он начал строить первые предложения, как одно из них прозвучало примерно так: «Как тязело гавалить, плоста узас!». С тех пор слова «трудно», «жить» и «ужас» одиночно никогда не существовали. Еще именем родители наградили - Васей назвали!
Василий, одет в светло-серую рубашку, джинсы и лакированные туфли, стоял у выхода из метро и растерянно вертел головой. «Нет, ну странная она какая-то. Будет самолетика делать. А если я не увижу? Но, скорее всего, она не придет. Какой я идиот, чего я сюда приперся ..? ».
Тем временем через выпускные турникеты перепрыгивала невысокого роста худенькая девушка с десятками косичек на голове, завязанных тоненькой разноцветной лентой. Девушка вышла из дверей, схватила рекламку, которую раздавал парень в синей кепке, демонстративно стала посреди площади и принялась преображать бумажку. За несколько секунд скучный лист рекламного содержания превратился в такого же разноцветно-яркого, как и сама девушка, самолетика. Девушка быстро оглядела всех молодых ребят, которых вблизи шаталось немало, и, закатив рукава красно-желтой кофточки, запустила в воздух бумажного красавца. Тот стремительно взлетел вверх, и через несколько секунд упал. Девушка звонко рассмеялась, взяла самолетика, а когда подняла голову, перед ней стоял, выпрямив руки вдоль туловища, рыжий парень с большими голубыми глазами, которые неуверенно смотрели на нее.
- Я Вася. - Вдруг сказал незнакомец дрожащим голосом. - Это я здесь...ну мы...это я.
Девушка очаровательно улыбнулась, пряча за спину самолетик.
- Я поняла. Я Люда. Очень приятно тебя видеть. Пойдем?
- А ... куда? Ты просто не сказала, куда и ... я мог бы подготовиться ... ну, цветы ... - Вася продолжал бубнить под нос.
- Да расслабься ты! Кому надо лишний мусор в доме?
Вася смутился и громко сглотнул.
- Да шучу, ну чего ты? Вот, тебе, - Люда протянула самолетика.
- Спасибо. Я ... я его сохраню. Где-то у себя. На память. - Вася дрожащими руками запихнул клочок бумаги в карман. - Я даже не знаю, как ... с чего начать разговор ...
- А давай просто продолжим разговор переписки, согласен? - Люда еще приветливее улыбнулась.
Вася опустил глаза вниз. Наконец его руки перестали трястись. Он, конечно, помнил последний разговор, но продолжать ее ему крайне не хотелось. «Какая же она прикольная! Мне никогда не быть ее парнем ..!»
- А как у тебя сегодня день прошел? - Вася попытался сменить тему.
- Отлично, как всегда. Ты веришь во вне телесные путешествия?
- Ну, как сказать. - Вася действительно не знал, что сказать. - Я верю в сны, там ты проживаешь мини-жизни. Но в медитацию ...
- Я не говорю о медитации, - Люда быстро перебила собеседника, - нам сюда, к набережной. Был когда-то на этой набережной?
- Нет, хотя, как-то бывал ... Нет, только проездом.
- Ясно. Это интересное место. Я здесь часто бываю. Однажды я прогуливалась, и здесь снимали фильм. Стоял большой автомобиль, проходя мимо которого мне внезапно разбил нос известный актер.
- О, Боже! Как? За что?
- За три рубля, - засмеялась Люда, - просто дверь открыл, а я мимо проходила. Такая забавная ситуация. Зато автограф мне дал.
- А с носом хоть все в порядке?
- Да вроде, - Люда коснулась пальцами кончика носа. - Да забудь ты об этом. Ты часто так знакомишься?
- По интернету? Ну, бывает. Но не всегда результативно. А ты? Скажи честно, ты много с кем виделась вживую?
- Вообще или с начала этого года?
- Ого, с начала года? Пока же только конец марта ...
- Уже конец марта! Уже, а не еще. Ты четвертый. - Люда снова любезно улыбнулась. - Но ты не переживай, раз я не остановилась на предыдущих троих, значит, они не подходят.
- Четвертый... А как же я могу выделиться из толпы... Что я могу сделать такое, чтобы тебя заинтересовать?
- Пошли бродить мечтами.
- Мечтами? Но как это? Рассказать о чем я мечтаю? Ну, в детстве мотоцикла хотел, а теперь квартиру, успех, красивую девушку рядом...
- Я не о том, ты не понял. Мечта - это то, чего ты не никогда не сделаешь в реальности, но легко - вне ее.
- Ты предлагаешь курнуть? - Вася совсем побледнел.
- Ну причем тут марихуана? – Девушка чуть покраснела.
- А чего сразу она? Я читал, много чего курить можно.
- Забудь. И не читай об этом. Где твой самолетик?
- Вот, - Вася достал скомканный клочок бумаги, - немного помялся.
Люда мгновенно сделала из самолета пароход и протянула Василию.
- Давай пойдем по воде.
- Ну, если это для тебя так важно... Но я не умею плавать.
- Плавать и не нужно. Сейчас я прочитаю мантру ... - голос девушки стал довольно низким и металлическим.
Васе впервые стало страшно. То есть, страшно не вообще, а страшно не за себя. Вместо мантры Люда начала петь баритоном любимую песню Василия:
- С причала рыбачил апостол Андрей, а спаситель ходил по водеееее ...
Тело Василия вдруг стало невесомым. Он шагнул с пирса в воду и пошел, держась за руку Людмилы, которая продолжала петь голосом солиста Наутилиус. Где-то посреди реки Вася отпустил руку новой знакомой и впервые посмотрел себе под ноги.
Василий и Люда стояли на небольшом пароходе, очень похожем на тот, что слепила из бумаги девушка.
- Прекрасная погода, правда? Подходящее время для прогулок на теплоходе. Спасибо, что меня пригласил прокатиться. Правда, очень классно. - Скороговоркой сказала Люда.
- Я пригласил? Это же ... Ты сама... - смутился Вася.
- Вася, ау! Кто меня за руку сюда тянул и уговаривал всю дорогу? Я плавать не умею и вообще воды боюсь. Или боялась.
Василий ситуация показалась совсем нелепой. Мало того, что он ни слова уверенным тоном не сказал, то еще и провалы в памяти появились.
- Да я и сам воды боюсь. И высоты. А здесь классно. - Василий впервые за сегодня почувствовал себя увереннее.
- А в небе - вообще замечательно. Махнем?
- На небо?
- На облачко. Вон то, в форме трапеции. - Люда указала рукой в небо.
Василий заворожено смотрел ввысь. Действительно, это предложение ему нравилось. Люда быстро переквалифицировала бумажный кораблик в рыхлое облачко. Потом взяла Василия за руку и потянула в небо. Нижние окна палубы, каюта капитана, деревья опускались вниз. Василий дрожал от страха, но все же получал удовольствие. Парень прислушался. Где-то поблизости было слышно пение Людмилы.
- Облака-а белокрылые лоша-а-а-дки. Облака-а, что вы мчитесь без огля-а-а-дки ... - тоненько пела Люда.
- Не смотрите так пожа-а-луйста-а с высок-а-а. А по небу прокатите нас, облака-а. - Продолжил припев Вася и посмотрел под ноги.
В голове у парня мгновенно закружилась, ноги подкосились и все тело понесло назад. Вася, не способен удержаться, падал на спину, прикрыв глаза в ожидании чего-то ужасного, а вместо того приземлился на мягкое облако, находящееся позади.
Напротив него стояла Люда и громко смеялась.
- Очень хорошо поешь, на ногах невозможно удержаться.
Василий посмотрел вокруг. Он находился на крыше высотного здания, откуда открывался чудесный вид на Набережную, реку и часть Города. Парень сидел в мягком старом кресле, покрытом пуховым одеялом.
- Да, знаешь, давно мечтал петь. Вот так, на крыше, с девушкой рядом и гитарой в руке. Только гитары не хватает.
- Как не хватает? Тебе мало одной?
Василий посмотрел на свои руки. Под запястьем сверкали стальные струны. Парень дружелюбно улыбнулся.
- Забыл!
- Сыграй еще что-нибудь. Я так счастлива, что ты меня сюда пригласил. Это же надо - еще и без ключа открыл. Ты просто мечта любой романтической девушки.
Люда подошла вплотную к парню и игриво посмотрела на него.
- Интересный ты. А какая у тебя любимая книга? Или ты не любишь читать?
- Сейчас не очень выходит. Маркетинг, бизнес, то-се. А в детстве очень любил одну перечитывать. Как же она называлась..? Там рассказывали о гонках на жирафах.
- На жирафах? Ты не издеваешься, я правильно услышала?
- Да, так. Я читал ее на ночь, и мне часто снилось, что я на таких гонках побеждаю, и меня целует прекрасная девушка. А потом... а потом я просыпался.
Люда крутит в руках бумажную рекламку. Закручивает в трубочку, отделяет туловище, копыта, длинную шею. Протягивает Василию бумажного жирафа. Парень зачарованно тянется к маленькой зверюшке. В это время Люда берет его за руку и уверенно тянет за собой.

Вася сидел верхом на спине у жирафа. Рядом стоял еще один, на котором аккуратно примостилась Люда. Девушка молча смотрела на Василия, нежно поглаживая его руку. Внезапно ее жираф, испугавшись резкого звука мелодии песни, сорвался и побежал вперед, неся на спине Люду. Парня охватила паника. Он начал бить своего жирафа в бока, сжимать шею, кричать. Жираф стоял без движения. Василий поднял голову вверх. «А, вот в чем дело! Он не видит ничего. Куда он побежит? ». Глаза жирафы были закрыты очками для сна. Василий стал медленно передвигаться по шее зверя, пытаясь добраться до глаз и снять с них повязки, как вдруг совсем близко услышал довольно знакомый смех.
- Ну ты даешь! Еще тот кадр. КВН без тебя пропадет.
Вася, как обезьяна, обхватив руками и ногами дерево, находится под самой верхушкой ствола. Несколько раз тянется, пытаясь сорвать яблоко. У него не получается. «Вот я дурак. Но действительно забавно немного. Иди сюда, мое яблочко. Иди, мое маленькое...». Василий срывает красное большое яблоко и феерично соскакивает с дерева, галантно преподнося фрукт Людмиле. Она откусывает кусок и от удовольствия прищуривает глаза. Потом подходит к парню и целует его.
- Спасибо за хорошую экскурсию по набережной, и отдельное спасибо за яблоко. Очень вкусное. Вот, попробуй. Ты на метро?
- Нет, я маршруткой. Но тебя провожу.
- Я найду сама, спасибо.
- Нет, все же позволь. Я хочу, чтобы все закончилось там, где и началось.

Люда, довольная собой, останавливается у входа в метро. Достает мобильный и подносит к уху.
- Это я. Все замечательно. Нет, он не спятил. Просто домой поехал. - Девушка ищет по карманам открытку-рекламку, - черт, я где-то потеряла...
Люда быстро хватает новую рекламку и спешит к пропускному пункту метро. Толкает стеклянную дверь метро с надписью «вход» и... исчезает, будто растворившись в воздухе, или просто потерявшись посреди толпы. На пол медленно падает красная открытка-рекламка. Белыми буквами видна надпись «Путешествуйте мечтами вместе с нами. Центр психологической реабилитации... »

Вася остановил маршрутку, быстро забежал внутрь и сел на заднее сиденье. Достал из кармана мятую бумажку и мгновенно слепил бумажную фигуру, достаточно похожую на ящерицу. Василий зажал бумажку в руки и осторожно положил на переднее сиденье, рядом с красивой молодой блондинкой. На месте бумажной сидела настоящая ящерица. Девушка быстро вскочила и, испуганно вскрикнув, села прямо на руки Василию. Вася улыбнулся, взял с сиденья ящерицу и протянул девушке. Ящерица оказалась снова бумажной.
- Не пугайтесь вы так. Смотрите, какая она хорошенькая. Прям, как Вы.
- Я вам клянусь, я видела настоящую, - улыбнулась Василию блондинка, - Вы меня простите, что я спрыгнула прямо на Вас.
- Ничего, мне даже приятно. Я Василий. – Он игриво улыбнулся.
- Алина ...
Они еще долго болтали по дороге домой, мило глядя друг на друга. Василию на мгновение показалось, что она похожа на его давнюю мечту, в лицо которою он уже не помнил. Да и не надо было. По пути с мечтой он ехал сейчас.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (06.04.2013)
Просмотров: 442 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика