Воскресенье 17.12.2017 01:27

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Полевые ромашки

Заболотная Юлия

Полевые ромашки




Прозвеневший звонок в дверь в 7.30 заставил Лену улыбнуться. Ведь она знала, что это курьер снова доставил букет её любимых полевых ромашек от тайного поклонника.
Вот уже на протяжении полугода ей ежедневно кто-то присылает цветы, к которым она питает слабость. Так и в этот раз Елена снова получила букет ромашек с запиской: «Каждую ночь я думаю о тебе перед тем, как заснуть. Для меня ты означаешь весь мир».
«Хм. Непонятно. Кто же это может быть?» - снова впала в раздумья девушка, оглядев убранство своей маленькой уютной кухни пустым взглядом. Все её мысли были сосредоточены на вопросе о неизвестном поклоннике…
«Денис? Думаю, нет. Он слишком приземлённый и не воспринимающий всей этой романтики. Сергей? Хм….На вряд ли, он достаточно жадный. Если уж в кафе мне самой пришлось расплачиваться за ужин, что уж говорить. Нет, нет, только не Сергей…. Алексей? Быть может. Но как он догадался, что полевые ромашки – мои любимые цветы? Я ему об этом не говорила. Да и он всегда преподносил мне только алые розы».
Единственным человеком, кто знал о её влюблённости к этим неприхотливым цветочкам, так это…тот, кто остался в далёком прошлом…в одном её воспоминании. Человек, которого уже нет на этом свете.
Егор. Они дружили 3 года, и их любви можно было лишь позавидовать. Два чистых создания, олицетворявшие всё самое лучшее и прекрасное, могли породить только светлое чувство. Они не разлучались ни на секунду. Но жизнь часто преподносит неприятные сюрпризы. Редко «сказка» в реальности имеет хороший конец. Так и произошло с Еленой и Егором.
Как-то осенним непогожим днём между ребятами произошёл первый серьёзный конфликт, главной причиной которого явилось нежелание Егора идти дальше продолжить обучение в бакалавриате, на чём настаивала девушка. В итоге Егор, разозлившись на свою любимую, «запрыгнул» в машину и укатил в неизвестном направлении.
Весь вечер на улице лил дождь, а Лена, сидя в свой комнате в одиночестве, лила слёзы от обиды и неизвестности. Всё это время Егор не давал о себе знать, чего никогда ранее не было: не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Как оказалось, его не было и дома. И лишь на следующий день один из знакомых принёс Елене ужасную весть: Егор попал в аварию.
- Где он!? Он жив!?– Девушка не могла справиться с пронзившей её душу болью, отчего истерически кричала.
- Тише, тише, - пытался её успокоить Никита. – Сейчас он в реанимации, в очень тяжелом состоянии.
- Едем! Едем быстрее!! Это всё я виновата!!!
Дни и ночи напролёт девушка просиживала в больнице, надеясь на улучшение состоянии любимого. Но каждый раз врач выходил из отделения с опущенными глазами и неутешительными словами.
Позже Егора транспортировали в Москву, в клинику, оборудованную новейшей медицинской техникой. Елена поддерживала связь с мамой Егора, которая сообщала обо всех изменениях, происходящих с её сыном. Но ничего не радовало, состояние молодого человека только ухудшалось с каждым днем, а как-то мама Егора сообщила девушке то, от чего Елена потеряла сознание…
Так не стало того, кому было отдано ее сердце. Девушка выла от душевной боли, не зная, чем ее заглушить. Весь мир перекрасился в черно-белый цвет, в котором она не видела просвета. Ее окутала темнота и пустота…
Родители Егора не вернулись в родной городок. Телефонный номер, ранее связывавший девушку с родными любимого, был недоступен.
Потихоньку, с помощью церкви и друзей, девушка пришла в себя, оправившись от горя. Сначала было безумно тяжело, но со временем боль немного поутихла, оставив после себя огромный шрам, не позволяющий навсегда забыть о том, кто был очень дорог сердцу.
Как-то незаметно в жизнь вошли новые поклонники, каждый из которых пытался понравиться и угодить девушке, но не одному не удавалось завладеть ее сердцем. А все потому, как там не было места для другого, кроме Егора. Всех кавалеров девушка сравнивала с тем, кого безумно любила, и данные сравнения не были в пользу новых знакомых.
А тут еще эти ромашки. Спустя полгода после трагедии домой Елене ровно в семь утра стали приходить курьерской почтой полевые цветы. Они одновременно радостью и болью отзывались в сердце Лены. Сразу в памяти всплывал образ Егора, который постоянно задаривал ее ромашками.
Так и сегодня девушка с замиранием сердца взяла в руки букет цветов, в котором лежала записка: «С тобой не встретимся мы вновь, но знай, навеки в сердце сохраню любовь».
Не может быть! Егора давно нет в живых! Наверное, это кто-то пытается над ней зло пошутить! Боже! Но зачем?
После этого девушка больше не могла найти себе места. Объехав всех родных и знакомых Егора, известных ей, пытаясь узнать о местонахождении его родителей, Лена осталась с пустым корытом. Все усилия были тщетны. Никто не знал, либо не хотел говорить, где они и как их найти.
Единственный выход, обращение в детективное агентство, которое стоило девушке всех ее сбережений, оправдал себя. Сотрудники розыскного бюро предоставили искомый адрес.
Не откладывая еще на неопределенное время мучавший неразрешенный вопрос,Лена купила себе билет до Москвы.
И вот, стоя возле долгожданной двери, девушка боялась нажать на кнопку звонка.
«Я должна.… Все, пора. Не могу же я сдаться, когда все у меня в руках»!?
И трясущейся рукой Елена нажала на звонок…. Еще раз…. Потом еще и еще….
И вот спустя несколько минут в замке повернули ключом. Дверь открылась, но девушка не ожидала, увидеть того, кто уже давно был ею похоронен.
- Лена?
- Егор?
Девушка оглядела его с головы до ног. Молодой мужчина передвигался в инвалидной коляске.
- Как? Что? – Елена не могла даже подобрать нужных слов.
- Проходи, - пригласил в дом Егор и закрыл за девушкой дверь.
Она упала на колени перед ним и заглянула в глаза, проведя нежно рукой по его гладко выбритой щеке:
- Егор, объясни мне, как такое возможно.
Мужчина долго собирался, прежде чем хоть что-то сказать:
- Посмотри на меня. Лена, ты видишь, каким я стал.
- Я вижу. Но что из этого?
- Как что из этого? Я до сих пор не могу смириться с тем, что я не смогу никогда ходить. Я калека!
- И что?
- Зачем я тебе такой был бы нужен? Понимаешь, Лена, мы бы не смогли быть счастливыми. Ты никогда не стала бы мамой.
- Но я и без этого не счастлива. Боже, что же ты натворил?!
- Я хотел сделать лучше для тебя. Я хотел предоставить тебе шанс стать счастливой и любимой!
- Но мне же никто не нужен, кроме тебя!
Они плакали оба.
Она не верила, что тот, кого она оплакивала все это время и считала умершим, оказался жив. Егор по доброй воле отказался от любимой ради ее же счастья.
Он любил ее, оставляя на свободе. Он дарил ей все, ничего не требуя взамен. Он прощал ей все, не боясь потерять навсегда. Он говорил ей о своих чувствах, не возлагая на нее ответственность за них. Он радовался ей, такой, какая она была.
В свою очередь она отвечала ему тем же. И это была НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, которую не убить естественной смертью.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (01.09.2013)
Просмотров: 867 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 341

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика