Среда 20.09.2017 15:55

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Один день

Валенкевич Артур Игоревич

Один день




А вы никогда не задумывались над тем, что мир – это всего лишь компьютер, а мы – компьютерные файлы. Нас можно просто стереть, или записать. К нам можно приписать что нибудь, и мы будем жить с этим всю жизнь. Я никогда об этом не задумывался, но это было до того дня.
Всю жизнь я провел в темноте. Я не выходил на улицу, не читал книг. Я пропускал Рождество, и свой День Рождение ради компьютера. Я не общался с родителями. Я пропустил всю жизнь мимо себя. И мне это нравилось.
Но один день изменил мою жизнь. Оставив телевизор включенным, я сел на свое кресло, и включил компьютер. На экране появилось сообщение, что на компьютере появились устаревшие файлы. Я включил это сообщение, и не поверил своим глазам: этих файлов было больше двух миллионов. И все это были имена. Я не стал их удалять, я стал внимательно читать. И вот на букве «Б», я нашел его, нашел имя: Билл Зенер. Это был мой отец. Я ничего не понимал. И вдруг по телевизору сказали очередную новость. Я прислушался, и услышал эти слова: «Сегодня в новостях, жительница Франции Луиза Бонье, поставила рекорд по выживанию. При температуре 51 градус по Цельсию, она смогла выжить. Врачи были несказанно удивлены таким стечением обстоятельств». Быстро я прокрутил список вниз, до буквы Л. И там было это имя…
И тут я вздрогнул. Раздался звонок моего мобильного телефона. Мне сообщили, что мой отец, Билл, находиться в тяжелом состоянии. Надев пальто, я поехал в больницу.
В палате я увидел его. Он был бледный и худой. На лице не было признаков радости, пока он не увидел меня. Он улыбнулся, и попросил врачей выйти. Я подошел к нему, и он сказал мне хриплым голосом:
- Сынок. Я уже не жилец.
- Нет. Ты будешь жить, я тебя уверяю.
- Да, я буду жить. Но только пока ты этого не сделал.
- Не сделал что?
Он замолчал. Слегка приподнявшись и опершись руками на кровать, он сказал:
- Сынок. Я тебе давно должен был это сказать.
- Я тебя слушаю.
- Мы все, я, ты, твои дедушка, мы – РЛС.
- Мы кто?
- РЛС – Решатели людской судьбы.
- В смысле?
- Я тебе сейчас все объясню. Помнишь момент, когда я подарил тебе твой компьютер?
- Конечно, помню.
- Ты не задумывался, почему он так долго может работать?
- Да, задумывался.
- Это – наш Список. Он выдает нам имена людей, которые мы должны очистить, или изменить ход истории. Поэтому там очень много фантастических случаев. Благодаря мне, кое-кто понимает язык птиц, а кое-кто разговаривает с мёртвыми. Потому что я их «обновлял».
- Невероятно.
- Но это еще не все. Когда РЛС, то есть я, находится при смерти, его должен убить его наследник, и принять его обязанности.
- Это что, я должен убить тебя? Нет, я не могу.
- Нет можешь. И это не самая тяжелая часть твоей работы. Самая тяжелая – это решать судьбы людей. Ты должен кому-то приписать рождение сына, а кому-то исправить его личное дело.
- Но я не могу тебя…
- Сынок, облегчи мои страдания. Иди домой, сядь за компьютер, и удали устаревшие файлы. Иди. Прощай, но помни. Я всегда рядом с тобой.
- Я люблю тебя, отец.
Я заплакал, и обнял его. После этого я поехал домой. Там я зашел, и сел за компьютер. Мне высветилось сообщение, и я, закрыв глаза, нажал кнопку «Очистить».
Через пару секунд раздался звонок. Мне сообщили, что мой отец скончался. И причиной этой смерти стал я…
Я сидел молча. Затем я посмотрел на компьютер. В тот момент мне казалось, что это было исчадие ада. Из-за него я лишился отца. Но если подумать, я сам лишил себя отца.
Я не появлялся на семейных праздниках, не поздравлял его с днем рождения. Не общался по телефону, не спрашивал как дела. Я пропустил всю жизнь мимо себя. Я должен был это исправить.
Я быстро оделся, и поехал к сестре. Она уже знала о трагедии. Успокоив её, мы сели на диван. Мы позвонили матери. Она приехала к нам. Она обрадовалась, увидев меня. Ведь раньше бы, я бы даже и не узнал о смерти отца…
Всю жизнь я провел в темноте. Я не выходил на улицу, не читал книг. Я пропускал Рождество, и свой День Рождение ради компьютера. Я не общался с родителями. Я пропустил всю жизнь мимо себя. И мне это нравилось.
Но один день изменил мою жизнь. Я стал РЛС, и понял, в чём смысл жизни. Не в том, чтобы просидеть за компьютером всю свою сознательную жизнь. А в том, чтобы тебя знали, любили и не забывали. Первое время я этого не понимал, но теперь, кажется, я все понял.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (26.04.2013)
Просмотров: 491 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 340

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика