Пятница 23.06.2017 16:59

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Красная Шапочка

Екатерина и Сергей Колодочкины

Красная Шапочка




Скоро День учителя. По этому поводу ожидается концерт. «Ашки» будут петь, а мы покажем спектакль: нам больше всех надо. Сказать какой? Вы только сядьте покрепче. «Красная Шапочка». Хорошо хоть не «Репка» или «Курочка Ряба».
После уроков распределяли роли. Девчонок нужно три: мама, Красная Шапочка и бабушка. За роль Красной Шапочки они чуть не передрались. Роза Ивановна выбрала Светку, потому что она танцами занимается. Вот такой вот кастинг.
Оставалось назначить волка и охотников. Волком сделали Дэна, а всех остальных записали в охотники.
Конечно, это нечестно. Волк всё время на сцене, а мы появляемся только в самом конце, заваливаем его и уходим. У нас даже слов никаких нет. Но Роза Ивановна сказала, что нам надо поработать над пластикой, мимикой и жестами.
Роза Ивановна репетировала в основном с бабушкой, волком и Красной Шапочкой, потому что у них много слов. Чтобы войти в образ, Дэн на переменах гонялся за Светкой по коридору и пугал её, пока не напоролся на завуча.
За день до праздника устроили прогон с декорациями. Собственно, декораций было всего две: фанерный домик Деда Мороза (с Нового года остался) и кровать из группы продлённого дня. Получается, что мы, охотники то есть, должны будем ещё двигать эти декорации, потому что домик будет попеременно то Красной Шапочки, то бабушки. Вначале он стоит справа боком, и оттуда как бы выходят мама с Красной Шапочкой, а потом слева прямо, и там вроде как бабушка живёт. А ещё потом мы его вообще убираем и выкатываем на сцену кровать. Тут встал вопрос: откуда появляются охотники, если на сцене одна кровать? Роза Ивановна объяснила, что мы должны показать пантомиму, вроде как кровать в домике, мы идём мимо, заглядываем в окно и врываемся внутрь. Мы попробовали. Пантомима вышла так себе: Макс врывался в «домик», забывая открыть «дверь», Алекс норовил бежать вместе с ним, хотя дверь узкая и вдвоём не пройти, я заходил с той стороны, где нет ни «двери», ни «окна», а Димон очень убедительно крался вдоль «стены» и заглядывал в «окно», но порывался бросить туда гранату.
Роза Ивановна промучила нас репетициями до конца продлёнки, а потом спросила, есть ли у нас костюмы. Девчонки сказали, что есть. Дэну нашли маску и хвост (тоже от Нового года остались). Я сказал, что у меня есть классный костюм.
- Вот и хорошо, - сказала Роза Ивановна и отпустила нас домой.
На следующий день уроков не было: все готовились к концерту. Охотники пришли в костюмах: у Макса был карабин, у Алекса автомат со звуковыми эффектами, у Димона дробовик, а у меня бластер. Шансов выжить у волка не было никаких. Димон был в камуфляже и армейских ботинках, Алекс в спортивном костюме, Макс в костюме Человека-Паука, а я – Робокопа. Роза Ивановна аж за сердце схватилась, когда нас увидела. Велела Максу набросить сверху хоть куртку, что ли, а мне снять шлем.
«Ашки» отголосили своё, и наш час настал. В зале опустили шторы, учитель труда направил на сцену прожектор. Из домика вышли «мама» и Светка в большой пляжной панаме. Получив корзинку с передачей для бабушки, Светка принялась скакать по сцене, пока на неё из-за кулис не выпрыгнул Дэн. Вопль получился очень натуральный. Дэн выяснил, где живёт бабушка, и трудовик выключил свет, чтобы мы могли поменять декорации. В темноте мы натыкались друг на друга, кто-то наступил мне на ногу, и я сказал, что дам ему в глаз. Из зала донеслись смешки. Снова включился прожектор, и выяснилось, что мы поставили дом к лесу передом, а к залу задом с надписью «С Новым годом!». В зале опять засмеялись. Дэн повёл себя как настоящий актёр. Услышав о том, что нужно дёрнуть за верёвочку, он развернул дом и заполз внутрь.
Вторая перемена декораций была сложнее. Пока Дэн чавкал, изображая, как он расправляется с бабушкой, нам надо было втащить на сцену кровать. К счастью, Роза Ивановна где-то раздобыла фонарик, и мои ноги остались целы. Дэн лёг на кровать, надев поверх маски чепчик и очки. Тут появилась Светка, увидела его в чепчике и очках и стала хохотать. Её поддержали из зала. Роза Ивановна делала ей строгое лицо из-за кулис. Наконец у них завязался разговор. Когда Светка спросила его про ушки, охотников выпустили на сцену. Димон, обернувшись к нам, показал два пальца и махнул рукой: в смысле, двое туда, двое сюда. Мы, пригнувшись, окружили кровать и приготовились стрелять с колена.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие зубки?
- А это для того, чтобы съесть тебя!!!
Светка завизжала.
— Стоять! - заорал Димон. – Руки на стену, вы окружены!
Алекс дал очередь трассирующими под звук «Fire! Fire! Drop the gun!»* Я тоже открыл стрельбу, а Димон всадил в Дэна заряд пластиковых шариков. «Вы чё, офигели?» - закричал Дэн. Роза Ивановна махнула рукой трудовику, чтобы тот выключил свет, задёрнула занавес и выгнала нас со сцены.
Финал был смят, потому что бабушки так вообще никто и не увидел, но зал аплодировал стоя.
Папа Димона снимал весь спектакль на видео и сказал, что обязательно выложит ролик на YouTube.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (29.08.2013)
Просмотров: 606 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика