Среда 16.08.2017 18:06

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Юрка

Черник Галина

Юрка




«Наконец-то»,- подумала я, когда получила ключ от комнаты. Долгая дорога из Комсомольска до Новосибирска утомила до боли в ногах. Я мечтала о душе и отдыхе. Раскладывать вещи не было ни сил ни желания. Я скинула верхнюю одежду и, вытянув из сумки махровое полотенце и халат, направилась в душ. Комнату я в этот раз сняла прямо в офисе фирмы, которая сдавала внаем квартиры и комнаты посуточно. Сам офис представлял собой трехкомнатную квартиру, две комнаты в которой сдавались, а одна была приспособлена для стирки - глажки постельного белья и отдыха горничных.
За столом в коридоре, на так называемом, «рецепшине» сидел очень симпатичный, молодой, голубоглазый мужчина с русыми волосами, легким загаром и располагающей улыбкой. Это был Юрий – один из представителей фирмы, он то и вручал мне ключи. Мы как-то сразу перешли с ним на «ТЫ» и я стала называть его просто «ЮРКА».
Долгий перелёт и дорога вымотали меня настолько, что после душа я просто рухнула в постель. Разница во времени с Новосибирском составляла 5 часов, а завтра на 11-00 у меня уже была назначена встреча в посольстве Германии. Мне обязательно надо было спать, но уснуть я не могла… В последние два месяца я вообще засыпала с трудом, а голова моя была переполнена неистребимыми, как тараканы, мыслями, о которых я не говорила ни кому...
Началось все в октябре, когда, совершая очередной ритуал открывания «Одноклассников», я обнаружила у себя сообщение от неизвестного мне молодого военного. Сообщение было самым простым: «Привет! Давай знакомиться?», а горящий квадратик под фотографией показывал, что юноша в сети.
Надо признаться, что на тот момент уже долгие месяцы моя жизнь составляла банальное триединство: работа — дом - детсад, а выходные были разбавлены нечастыми встречами с друзьями и родителями. Я уже позабыла о том, когда в последний раз была с мужчиной, подавила в себе переживания об этом и жила в некоем спокойном анабиозе. Если бы кто-то сказал мне тогда, что я живу «скучно», я бы парировала ответом: «Зато безопасно!».
Я действительно защитила себя от эмоциональных встрясок, последняя из которых была связана с моим виртуальным другом по переписке. С эти другом я общалась почти два года, наверное «синдром случайного попутчика» стал тем фактором, который позволил нам быть откровенными. Он стал для меня отдушиной, в которую я всегда могла излить и печали и радости, что неизменно находило отклик в его сердце и возвращалось мне в виде живительной влаги бодрящих слов. Со своей стороны я тоже всегда с активностью отзывалась на каждое его слово. Но вот мой друг встретил какую-то фрау и его письма ко мне стали холодновато-редкими. Сие вогнало меня в тоску и удобрило недоверие к мужскому полу. Не скрою, то общение было лишено реальной почвы, потому что мы жили более чем за 7000 км друг от друга, но исчезновение этого иррационального звена из моей жизни, ввело меня, всегда общительного и веселого человека, в холодные камеры неповоротливого уныния.
Я перестала замечать, как меняется природа вокруг, выдавливала из себя улыбки и изображала другие вещи, только чтобы окружающие не прилепили мне диагноз: «дипрессия». Вот в таком состоянии меня и застало то письмо. Вишневский бы сейчас написал о диалоге Разума и Сердца, но мой Разум сейчас заговорил не с Сердцем, а с моим Инстинктом самосохранения.
Разум: «Не стоит отвечать! Ты же взрослая женщина с двумя высшими образованиями!!! Он на 10 лет тебя моложе и вполне может оказаться каким-нибудь аферистом».
Инстинкт: «Надо расшевелить себя, а этот молодой красавчик может помочь! Даже глупая интрига сейчас полезнее, чем бездействие! Отвечай, не задумываясь!» и я забарабанила по клавиатуре.
? Привет, почему ты написал именно мне?
? Мне просто понравилось твое фото.
? Это профессиональная фотосессия!
? Ты и на любительских фото хороша! Что за церковь у тебя на фото?
? :) Это не церковь. Это Аахенский собор!
? Красивый! Где это?
? В Германии.
? Ого, ни разу не был за границей!
? Какие твои годы? Ещё успеешь.
? Давай встретимся?
? Разница в возрасте не смущает?
? Нет.
? А меня «ДА». Мне пора спать! Пока!
В тот вечер я впервые за долгое время засыпала в приятном возбуждении, как в детстве после маминой сказки. На следующий день письмо моего нового знакомого застало меня в тот момент, когда я готовила рассказ для очередного конкурса.
- Привет! Чем занимаешься?
- Пишу рассказ для конкурса.
- Обманываешь?
- Нет. Хочешь прочитать?
- Ни разу не встречал никого, кто писал бы рассказы! С удовольствием прочитаю!
Я отправила своё сочинение и попросила написать его мнение. Через некоторое время прилетело сообщение:
- Здорово! Ты такая умная, я бы так написать не смог!
Его похвала «умаслила» мое самолюбие и у нас завязался интересный диалог о сильных и слабых сторонах моего рассказа. Не смотря на то, что литературой мой знакомый не занимался, он написал несколько хороших замечаний, которые я приняла к сведению и сделала корректировки в тексте.
Теперь каждый день мне прилетали письма от Михаила, так звали этого нового друга по переписке. Я стала замечать, что начала ждать его писем и, видя их в своей почте, внутренне ликовала. Иногда я мысленно и с доброй иронией называла его Михаэлем, как героя одного из самых любимых своих романов. Конечно, разница в возрасте между нами была не 20 лет, как между Михаэлем и Ханной, а всего 10, но и эти «всего 10» монотонно капали на мое темя и обдавали холодом. Я никому не рассказывала об этом общении.
Незаметно пролетело два месяца, в которые он рассказывал мне о своей жизни и службе, а я ему о себе и сборе документов для очередной поездке к папе. Девятого декабря мне надо было уезжать, а восьмого я опять вошла в интернет. Он всегда был в это время в сети.
- Привет! Когда уезжаешь?
- Завтра, осталось только заехать к подруге за фотоаппаратом и всё ?
- Я на машине, можно тебя подвезти?
Конечно, мне хотелось увидеть его, но я сомневалась. Вопрос прилетел опять с дополнением «приставать не буду» и я, успокоив себя мыслью: «Ничего страшного в том, что он меня подвезёт, нет», - согласилась.
В жизни он оказался ещё лучше, чем на фото, и все время нашей поездки внутри у меня было такое чувство, как будто кто-то собрал все нити моего тела и стал накручивать их на неведомое колесо.. Я была напряжена от сознания влечения к нему и это пугало. Когда Михаил предложил проводить меня, я заглушила разум и согласилась.
В лифте я осмелилась наконец-то взглянуть ему лицо. Этот жест он поймал сразу, впившись в меня губами. Я отдалась ему прямо в коридоре своей квартиры, отдалась бурно и болезненно. На самом пике я почувствовала, что все нити, стягивающие мое тело порвались! Мне показалось, что у меня за спиной выросли крылья, и я воспарила над землей в божественной и блаженной неге. Возвращаться на землю не хотелось, я чувствовала его солоноватый вкус на языке и его частое дыхание рядом с ухом. И тут разум хлестнул меня плеткой: «Что ты наделала?», а потом ударил ещё сильнее: «А что дальше?» Уехал он только утром, а потом пришло смс: «Обожаю тебя! Буду ждать и скучать!» В ответ я отправила: «Прости, я не должна была этого допускать…». На все остальные его смс я не отвечала.
Всю дорогу я ругала себя за эту слабость… Ну не смешно ли? Взрослая женщина и юноша, которому всего двадцать два. Что люди то скажут? Со стороны это будет смотреться так, как будто взрослая тётенька совращает юнца… Похабно будет смотреться…
Вот это и не давало мне сейчас уснуть, но через пару часов я все-таки провалилась в забвение.
Я управляю огромным самолетом, но что-то случилось с системой управления и экипаж паникует. Вся команда смотрит на меня и ждет решения. Я хватаю штурвал и начинаю лавировать в воздушном пространстве. Вскоре я вижу взлетную полосу и, собирая всю волю в кулак, сажаю самолет! Никто не аплодирует. Я вижу Аэропорт родного Комсомольска в иллюминатор, но вместо вывески «Комсомольск-на-Амуре» над зданием аэропорта красуется вывеска «Город юности», исполненная цветом хаки. Кто-то идет встречать меня… И тут будильник заставляет меня проснуться.
Сдача документов для визы прошла очень организованно и быстро. Я вернулась обратно уже к часу дня. Юрка курил на кухне. Меня переполняло волнение за получение визы, мне надо было выговориться и у нас с Юркой завязалась легкая беседа. Между делом, Юрка сказал:
- Завтра к нам придет подруга того водителя, что вез тебя из аэропорта. Она устроит презентацию косметики, не хочешь присутствовать?
- Я не люблю сетевой маркетинг.
- Если бы ты видела, как эта дама выглядит в свои 47, ты бы так не говорила!
- Ух ты, так вашему водителю на вид меньше тридцати, а подруге 47!
Я тут же подумала: «А я то переживаю о поклоннике всего на 10 лет младше».
Лицо Юрки изменилось после моих слов, он серьезно сказал:
- Тот водитель не её парень, а мой.
Это ввело меня в ещё больший штопор, чем ранее услышанное. Я постаралась зафиксировать свою челюсть, чтобы она не отвалилась, но удавалось это плохо. Раньше я никогда не встречала представителей однополой любви и не знала, как реагировать. Но потом я взяла себя в руки. Моё природное любопытство вновь взяло верх, я попросила Юрку ответить на мой вопрос:
- Задавай, - легко ответил он.
После своих вопросов я услышала самую необычную историю любви, которую мне когда-либо рассказывали. Юрка говорил о своих отношениях просто и трогательно. Они познакомились на сайте знакомств. Договорились встретиться в кофейне. Это была уже не первая Юркина попытка завязать стабильные отношения. Юрка говорил о том, что не любит одиночество и что нам в этом плане проще, потому что мы можем иметь детей. Юрка тоже хотел детей, что меня опять удивило. Отношения с тем водителем развивались быстро. Юра (водителя по странной случайности тоже звали Юрой) ухаживал за ним очень внимательно и скоро они уже жили вместе. В конце всего Юрка добавил: «Ты знаешь, иногда я просыпаюсь ночью, смотрю на него, и у меня слёзы на глазах – я так рад, что он у меня есть!»
- Ты так просто это рассказываешь… А порицания общества ты не боишься? – спросила я, боясь задеть за живое, но Юрку мой вопрос не смутил.
- Боялся раньше. Но кому будет лучше, если общество будет счастливо, а я нет?
Эти слова оставили во мне тяжелый химический осадок. Я начала разбирать природу такой реакции и скоро нашла причину. Меня задело и поразило то, что этот юноша двадцати семи лет оказался смелее меня! Юрка не отказывался от себя, от своей природы и желаний в угоду общественному мнению, я же легко готова была отказаться от всего, только бы окружающие не имели повода обо мне посудачить. Какой трусливой и глупой я показалась себе сейчас, но я знала, что эта встреча с Юркой произошла не случайно. Я улыбнулась и сказала:
- Спасибо!
- За что?
- За индульгенцию?
- Ты в порядке? Что это? – на лице Юрки обозначилась тревога.
- Я в полном порядке! Ты можешь дать мне интернет? Мне надо срочно написать одно письмо!
- Да, без проблем.
Я чмокнула Юрку в щечку, что смутило и немного покоробило его.
- Сейчас я отправлю письмо и все тебе объясню! Как я рада, Юрка, что встретила тебя!
Сама же в этот момент я уже загружала своих «Одноклассников» и прокручивала в голове все то, что хочу написать. «Слава Богу, он в сети!»








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (27.04.2013)
Просмотров: 561 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика