Понедельник 26.06.2017 11:38

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

История ангела и демона

Дарья Ву

История ангела и демона




Однажды, одна юная дева из мира тех, кого люди привыкли называть ангелами, с небес наблюдала за танцующими людьми и пыталась в воздухе повторять их движения. В тоже время, и за ней, из-под земли наблюдал тот, кого называли демоном. Он насмехался над неуклюжими попытками ангела, и когда люди разошлись, сам ступил на землю и станцевал пред ней. Его искусству ангел восхитилась ещё больше. Она позабыла об указе старших: никогда не ступать на землю, и спустилась к нему. Ангел попросила научить её танцевать.
Демон вновь усмехнулся ей. Он посмотрел на её крылья и сообщил, что с ними она и ходить не сможет научиться, не то, что танцевать! Ангел пыталась ему возразить, она, пошатываясь, шла навстречу демону, а её белоснежные крылья волочились за ней по земле, приобретая серовато-бурый оттенок. Уставший демон протянул руку к молодому наивному ангелу и резко притянул её к себе, сжав хрупкое тело небесного дитя в своих объятиях.
Одной рукой он поддерживал её талию, другой – маленькое хрупкое запястье. Они кружились в медленном вальсе под музыку неведомой красоты. Сложенные за спиной крылья стирались о землю, всё больше и больше грязных перьев лежало вокруг танцующих.
Прошло немало времени, когда демон остановил музыку и поблагодарил юного ангела за неуклюжий танец, возвращаясь обратно в Ад. Ангел же с трудом поднялась в небеса на своих потрёпанных крыльях. Другие ангелы смотрели на неё с испугом. Её крылья больше не были чисты и целы! Ей каждый раз было всё труднее летать под тяжестью осуждающих взглядов, а перья продолжали осыпаться, пока от замечательных пушистых крыльев не остался один лишь «скелет». И тогда другие ангелы изгнали её с небес.
Ангел сидела на камне и долго плакала, камень её медленно погружался в слёзы. Тогда из Ада на землю вновь поднялся тот демон. Он посмотрел на ангела как на безмозглое создание и сообщил, что тот, кто хочет уметь плавно ходить и овладеть искусством танца должен разучиться летать. С этими словами он встал за спиной ангела и вырвал её крылья, отбросив их вдаль. Затем он протянул к ней свою руку и пригласил на следующий танец.
Теперь она двигалась легче, ничто не замедляло её движений. Она радовалась танцу, не замечая, что демон ведёт её прямиком в Ад.
Ангел очнулась, словно ото сна в местах неведомых ею. Она с испугом смотрела на демона, а в её глазах стоял немой вопрос: почему? Почему демон обманул её? Она забыла, что это - его сущность.
«Отчего ты плачешь?» - насмехаясь, спрашивал демон. Он уверял молодого падшего ангела, что она не должна сожалеть о содеянном. Ведь именно так и только так она сможет познать жизнь!
Ангел не знала, что делать. Ей было жутко осознавать, что она стала бескрылым существом, что больше её нельзя назвать прекрасным ангелом. Она стала полностью подвластна воле демона и выполняла каждое его слово. А демон больше не учил её танцу, но заточил в своих покоях и сделал её своею наложницей, полностью покорив её хрупкое нежное тело.
Ангел сидела и плакала по своей прошлой жизни, по пушистым облакам, по белоснежным крыльям, по улыбкам бывших друзей, но демон резко, со злостью прервал её думы. «О чём ты? Если я так противен тебе, уходи! – выкрикнул он и достал из чёрного, как смоль мешка огромные нежно-серые крылья. – Вот, держи мой дар! Эти крылья будут твои! Улетай! Но хочешь ли ты вернуть ту жизнь без чувств и эмоций?» И ангел, не раздумывая, взяла те крылья себе и устремилась к небу. Она вернулась наверх на тех странных крыльях, её приняли обратно, всё стало как прежде. И только где-то в груди у молодого ангела что-то так больно и быстро стучало.
Она смотрела на землю и больше уже не пыталась повторять движения танцующих людей. Она общалась с ангелами и понимала, что все их улыбки и доброта лишь от незнания других чувств. Ангелы не умели танцевать, ходить, играть и чувствовать что-то ещё, что находилось у них в груди. Все они были схожи, все были заботливы и добры, но не потому, что хотели этого, а потому, что не умели жить по-другому. Тогда ангел задумалась: настоящая ли эта жизнь?
Она вспоминала того демона. Его губы, которые так часто кривились лёгкой усмешке, его страстные прикосновения к её тонкому телу. Вспоминала свои пугливые попытки идти ему на встречу, неумелые прикосновения к его нагому телу. И тут она вспомнила, как ощутила под своими длинными пальчиками следы шрамов на его спине. Она оглянулась на серые крылья, что он дал ей, и в смятении сама сорвала их с себя и упала с небес.
Ангел лежала на земле, больше уже никогда не способная летать. Она отказалась от небес. Она сама сорвала с себя крылья, как когда-то это сделал один из самых прекрасных ангелов неба. Ангел, что так красиво танцевал и пел в небесном хоре.
Она больше не плакала о содеянном, она радовалась своей свободе. Ведь только теперь она познала чувства, ощутила жизнь и поняла, что то, что так быстро и больно билось в её груди – сердце. Это сердце дало ей любовь, радость, но и горе, обиду, возможно, немного страдания. Она понимала, что ради искренних чувств, улыбки и любви такой контраст с болью необходим. Она решила, что лучше познать это всё, чем всю жизнь улыбаться неизвестно чему и жить в неведении, так и не научившись танцу жизни. И юный ангел была благодарна тому демону за столь щедрый урок и дар, а в сердце её он навсегда остался её возлюбленным Ангелом Тьмы.
Не известно видела ли она его после своего падения или нет, но на том месте, куда упала та хрупкая юная девушка, распустились самые прекрасные цветы. На лице её была улыбка, а в глазах отражался его образ. Это была поистине самая прекрасная смерть ангела, и самое чудесное рождение любви.
Демон и ныне живёт в Аду, иногда выходя на землю. Он часто гуляет в поле цветов и останавливается возле небольшого холма, чтобы сыграть для него на скрипке ту мелодию, что исполнялась во время их первого танца. Ангелы поговаривают, что имя того демона когда-то начиналось на туже букву, что и имя юного ангела, а ещё они говорят, что и чувство любви начинается с той же буквы. А люди не знают, была ли правдивой эта история, но ни один мужчина не посмеет отвергнуть тот факт, что у каждой девушки наступает возраст, когда в ней просыпается хрупкий ангел, ищущий, но ещё не познавший любви, словно та ангел, что хотела танцевать.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (20.05.2013)
Просмотров: 11384 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика