Четверг 29.06.2017 01:48

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Инвалидность души

Лилий Майский

Инвалидность души




Сигарета. Маленький огонек от зажигалки в темноте. Первая и последняя затяжка. Смерть. «Умер от рака легких…» - напишут в справке о констатации смерти.
Глупцы! Вы всегда записываете телесные показания, а как же душа? Как же состояние этого маленького невидимого, но такого болезненного винтика?
Смерть от рака легких? Смерть от любви. Вот, что нужно записать в некрологе.
Любовь высшее чувство, что дарует радость – скажете вы. Не всегда. Вспомните лишь, сколько людей покончили жизнь самоубийством из-за неразделенной любви? Сколько людей кричало всему миру, о своей любви, а потом оказывались распластанными на асфальте? Сколько прекрасных писателей и поэтов дарили оды этому прекрасному чувству, а потом умирали в одиночестве?
Зачем тогда любить? - спросите вы. Без любви люди ничтожны. Без этого чувства не понять вкуса жизни. Первая любовь, первый поцелуй, первая ночь в полумраке. Первое разочарование, первая боль, первый нож в спину.
Для каждого из нас любовь – наркотик. Если её нет, наш мир не настолько веселый и цветной, а как только она появляется, все приобретает цвет. Это как глоток чистого воздуха в грязном мегаполисе, как цветение цветка раз в десять лет, как рождение первого ребенка. Но все не вечно, и вот твоя девушка уходит. Неважно, как и к кому. Важно лишь то, что ты снова один. Очки падают на землю и их разноцветные стеклышки разбиваются на тысячи осколков. Воздух заканчивается и привыкший к чистоте человек начинает задыхаться. Цветок увядает и падает, и перед вами остается лишь комнатное растение. Ребенок вырастает и строит сам свою судьбу. А что дальше? Одиночество? Поиск нового смысла жизни? Смерть? Каждый сам выбирает свой пусть.

***

История моей любви была внезапна. Нелепое совпадение обстоятельств.
Девушка лет двадцати начала переходить дорогу, когда я заметил, что на бешеной скорости к ней мчится машина. Что делать я не знал. Люди стояли и ждали нового преступления, даже не пытаясь остановить, окликнуть её. А я…что мог сделать я со своей инвалидностью? Закричать? Бесполезно, она в наушниках. Ещё несколько секунд и мы станем свидетелями жестокой драмы.
Пересилив страх, я покатится в коляске вперед. Нужно было приложить силу, чтобы достичь девушки, толкнуть её, а дальше? А дальше лишь дело времени. Столкновение неизбежно. Девушка побежала вперед, а я остался на месте. Пожалуй, все, что я мог сделать, я уже сделал.
Скрип тормозов. Толчок в коляску. Полет. Темнота. Вот и все. Я мертв? Наверное, да. Я вижу свет, такой яркий, что режет глаза. Чьи-то голоса, невесомость и снова темнота.
Проснулся я от чьих-то всхлипов. Открыв глаза, я понял, что ещё жив. Жаль. Очень жаль.
-Почему ты плачешь? - голос показался мне уж слишком грубым.
-Ты проснулся. Сестра!- девушка завопила на всю палату.
В палату вбежала молодая девушка и выпроводила мою посетительницу, но та обещала вернуться. Замена капельницы, уколы, непонятного содержания еда. Казалось, все это будет длиться вечность. Единственным лучиком света в этой дыре была моя посетительница. Оказалось, что это её я тогда пихнул.
Её звали Катя. Светлая и очень веселая девушка. Только с ней я начал жить по-настоящему. Казалось, что вот, мои одинокие будни закончились. Это было так.
После выписки, она переехала ко мне. Девушка прекрасно готовила, была очень начитанной и красивой. По утрам, она готовила легкую яичницу, за которой мы слушали новости. Потом следовала прогулка. Я, наконец, увидел мир с другой стороны. Небо казалось мне не таким далеким. Только с Катей я чувствовал себя свободным. Не прикованным к коляске. Казалось, ничего не может нарушить этот союз.
Сколько бы я не предлагал ей выйти за меня замуж, она все отказывалась. Кому нужен муж-инвалид?! Но я был рад, что она все равно со мной. Со временем, моя домашняя Катюша изменила стиль в одежде, даже поведение изменилось. Теперь я сам готовил себе завтрак, мы больше не гуляли вместе, а она все чаще начала пропадать ночью, ссылаясь на подружек. Я начал чаще тянутся к сигарете.
После последней проверки у врачей, меня предупредили, что ещё одна сигарета просто убьет меня. Теперь я откинул свой страх и решил отпустить Катю. Когда она вернулась домой поздно ночью, я все рассказал. Она плакала и извинялась, но ничего не отрицала. Я же её успокаивал и знал, что я поступаю правильно.
Он ушла, забрав все вещи. Она ушла в темноту. Но я счастлив, ведь она обрела счастье. Теперь я могу спокойно умереть, зная, что прожил жизнь не зря.
Сигарета. Маленький огонек от зажигалки в темноте. Первая и последняя затяжка. Смерть…








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (29.08.2013)
Просмотров: 560 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 338

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика