Суббота 16.12.2017 12:17

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Глава из фантастического романа

Арбузова Ирина Игоревна

Глава из фантастического романа « Карусель событий в суете забот»



Тили, тили тесто – жених искал невесту. Пожарные и полиция на помощь спешат прийти, но в дом таинственный не могут войти.


Денис ждал Нинку. А она все не появлялась! Таксист заверил жениха, что не спешит. Счетчик все равно был включен. Время поджимало. Надо было ехать. Бедный парень начал волноваться, и сам пошел поторопить невесту. Но входную дверь не удалось открыть. Наглухо заперта в рабочее время! Он позвонил. Без ответа. Тогда кулаком - по бронированной! И – ни шума, ни топота или лязга замка, ни «кто там?». Его палец немел, выдавливая кнопкой длинные тревожные трели! (Странно, как без электричества звонок работал?!)
- Ну, совсем обалдели! Мы в ЗАГС опаздываем, а они игрышки устроили! – сердито бормотал Денис, обходя здание к запасному входу.
Но он тоже оказался закрытым. И никакой подсказки, что за выкуп нужен, чтобы попасть внутрь. Извлеченный сотовый мужественно справлялся с чередой быстрых наборов номеров. Невеста была недоступна! Так же, как и остальные коллеги.
- Да что за…?! – недоуменное и уже нервное причитание прервалось гулким грохотом.
На крыше появился ослепительный столб пламени. Он разметал в разные стороны сидевших там местных ворон. Как встрепанные черные угли, они с бранным горластым карканьем разлетелись на ближайшие деревья. В доме что-то опять разорвалось. Огонь, судя по отсвету в окнах, стекал вниз. Заорала пожарная сигнализация. Нам ее из-за потехи внутри было не слышно. А потом, систему накрыло силовое поле, и она вырубилась. Пожарный расчет приехал, буквально, через пять минут. Наверное, из соседних домов вызвали. Как потерянный от горькой тревоги и беспокойства, Денис кружил рядом. Пожарники дружно взялись за дело. После культурного перетоптывания у двери, ее попытались взять силой, но она не поддалась. Все попытки открыть или выбить замок, высадить саму дверь кончались лишь поломкой спецтехники. Тогда огнеборцы сняли пару решеток на первом этаже и замахнулись на новенькие дорогие стеклопакеты. Кувалда лишь выбивала звонкий, гулкий «Ба-ба-м-м» из целеньких оконных стекол. Они не бились!
- А может, здесь не издательство, а спецконтора какая? – спросил у командира расчета подчиненный, увлеченно наяривая забойный музон по прозрачной и твердой, как сталь, поверхности.
Вокруг уже собрались зеваки. Таксист, придвинувшись к группе молоденьких девушек, завоевывал их внимание рассказом первоочевидца, время от времени показывая на несчастного Дениса. Эта информация волнами расходилась по любопытной толпе.
А в этот момент в здании послышалась канонада хлопков и взрывов. Сопровождающие их ослепительные вспышки надоумили пожарников позвонить в полицию. И вот, они примчались. Несколько спецмашин, мягко притормозив, выгрузили суровых мужиков, классно по-боевому прикинутых. Как псы-рыцари, бряцая амуницией, внимательно озираясь по сторонам, быстро, по-деловому, не встретив сопротивления окружающей среды, полицейские установили контроль над палисадником вокруг здания. Взятые в кольцо деревья, от волнения роняли разноцветные осенние листья. Ветер разносил их беспокойный шелест, передавая от дерева к дереву трепетный разговор о происходящих внизу событиях.
Дальше, народ, придется одновременно рассказывать о том, что происходило внутри и снаружи нашей многострадальной конторы. Пошел режим он-лайн.
В одной из спецмашин с пульта пытались прозвонить все официальные телефоны издательства. А в ответ, по громкой связи лишь любимые мелодии Натальи Аркадьевны. Как секретарь директора, она сочла своим долгом заменить обычные гудки на что-нибудь оригинальное. Но, командир группы ОМОНа не оценил ее музыкальный вкус.
- Не удивлюсь, если здание захватил клиент, которого с полчаса заставили ждать ответа по телефону! Что у тебя?
Подошедший спецсотрудник привел Дениса и троих пожарных. Их взяли в оборот, как свидетелей. История взволнованного жениха, на срывающихся нервных интонациях, была немедленно востребована, также, как и личный сотовый. Из памяти сотика выбили все номера наших конторских. Никто не отвечал! Денис просил еще и еще набирать номер Нинки. Он, цепляясь за мысли, что их ждут в ЗАГСе, не хотел даже думать о том, что с ней могло произойти что-то плохое.
Поступила информация: с издательством связана уголовная история – похищение директора. Поговорив со следователем, Анатолием Евгеньевичем, командир спецотряда выдавил:
- Очень любопытно. Степ, передай всем: мы имеем дело с очень хорошо технически оснащенными преступниками. Пусть будут поосторожней.
И добавил, глядя на бледнеющего Дениса:
- Ничего, жених, разберемся! Вызволим невесту. Зато свадьба у вас какая! Другие бы за это кучу денег отвалили. Голливуд, да и только! – сказав это, он дружески хлопнул парня по плечу, прессуя в него свой оптимизм.
- Да, вот еще что, так ты говоришь, от главного входа не отходил?
- Нет.
- Может машины подозрительные подъезжали?
- Да, нет. Ничего такого.
- А запасной вход с твоей точки просматривался?
- Нет, за зданием не видно. Да и деревья загораживают. Туда подъездная дорога под прямым углом к дому. Если кто и парковался, не увидеть.
- Так, понятненько!
Затем пошло совещание с пожарниками. Особенно жаловался один из них, говоря, что кувалда его раньше никогда не подводила. Он ей и бронированные окна колол. Другой профессионально заверял, что входную дверь вскрыть невозможно. Видно, ее на оборонном ФГУПе сделали по спецзаказу из старых советских запасов секретных сплавов. Типа, такую и танком не пробить. Проникать через крышу огнеборцы тоже не рекомендовали.
- Взрыв там был, ненадежно, обвалиться может. У запасного входа внутри здания террористы пальбу открыли, когда мы разворачивали пожаротушение. – серьезно, авторитетно добавил командир пожарного расчета.
Вот и прозвучало это магическое слово, от которого посерьезнели лица присутствующих в машине – «террористы»! Решено было, если что, пробиваться через центральный вход. Вначале, провести разведку, техническую подготовку, и при отсутствии желания у бандитов пойти на переговоры – штурм.
Началось! Двое омоновцев, приседая перед его дверейшеством, прилепили что-то к косяку. И думаю, это были не медали за прочность. Затем, все заняли боевые позиции. Командир спецотряда вооружился громкоговорителем и, согласно рекомендованному этикету, прижался к броне БТР. Увеличивающаяся толпа наблюдателей из любопытствующих граждан загудела. Пошла раскрутка оперативных действий! Но выстрелить в бандитов требования об освобождении заложников и немедленной сдачи громкоговоритель не успел. Здание мелко задрожало. Раздавшийся внутри мощный, басовитый, протяжный гул напоминал рев турбин. Напряженно зависнув на несколько минут, он резко смолк. И через паузу, весь центральный фасад первого этажа засветился так, как будто в заложниках там держали солнце. Яркий, густой, желтый свет вытекал из окон, слепя глаза. А затем, он померк, забрав с собой очертания нижней части дома! Все, что должно было быть ниже второго этажа, исчезло. Его проглотила объемная, парящая чернота. Многие на улице пытались проморгать глаза, думая, что этот эффект произошел из-за ослепления светом. Но, пропавшая часть здания все не появлялась. На ее месте слегка дрожащая, иссиня-черная пустота, светом адского фонаря, вышла из открывшейся земли, наполняя даже воздух вокруг беспокойством и страхом. Толпа зевак притихла. Отпрянула назад. И в этой тишине резанули по нервам несколько громких хлопков. Там, где омоновцы прикрепили что-то к косяку входной двери. Серый дым, как пена, выделялся на черном фоне. А когда он рассеялся, постепенно стали возвращаться осязаемые для глаза формы пропавшей части дома. Это непонятное явление привело в некоторое замешательство полицейский спецотряд и приостановило запланированную антитеррористическую операцию. А произошло - вот что! И опять-таки, чтобы было понятно, придется крутануть карусель рассказа и объяснить, чем были вызваны внешние суперэффекты.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (18.05.2013)
Просмотров: 1197 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 341

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика