Четверг 17.08.2017 14:48

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Глаголь… Добро…

Терпугова Алевтина Григорьевна

Глаголь… Добро…




фэнтези


Басилевс Восьмой приземлился возле стойки бара, расположенного на крыше высотного дома. Заказал две порции молочного коктейля. Прихлёбывая прохладный напиток, он разглядывал шумных аборигенов и размышлял, где отыскать проводника из местных.
«А чего его искать?», - послышалось справа, - Смотри сюда». Сосед по барной стойке слегка отогнул край пёстрой куртки: показались две кошачьи мордочки, чёрная и рыжая. Басилевс слегка удивился, тронул свои серебристые усы, посмотрел на аборигена: всклокоченная рыжая шевелюра, серо-зелёные глаза, безмятежно-рассеянный взгляд… «Всё-таки, надо просканировать, - подумал он, - нет ли оружия». В карманах аборигена оказалась мятная жвачка, фотография молоденькой рыжеволосой девушки да примитивное средство мобильной связи. Явно, не шпион.
- Ну, что ж! Давай знакомиться. Басилевс Восьмой, фельдъегерь с древнейшей планеты Калипсо. С кем имею честь?
- Иван. Я, вообще-то, леший, учусь на менеджера, в свободное время подрабатываю у Бабы Яги курьером.
- А как узнал о моей секретной миссии?
- Делов-то. Сеструха - кикимора болотная, со своим дружком-хакером (он из водяных) информацию надыбали в интернете. Взломали парочку сайтов секретной межпланетной связи. Бабуля и говорит: «Поезжай, Ваня, сделай доброе дело, отдай ему Васю и Масю. Это она котят так назвала»
- Спасибо, друг. Чем я могу тебе отплатить?
- Да забирай так. У хозяйки ещё есть. Она по доброте своей бесперечь всех приблудных подбирает и подкармливает. Ныне в городе роботов заводят. Кошек стерилизуют, а то и вовсе прогоняют, говорят, хлопотно с ними. А бабка против такого злодейства: котят то-пить не даёт, велит пристраивать их к «добрым людям». А добрых-то, всё меньше. Надысь позвонил знакомому домовому. Говорит: «Ты уж прости, Ваня, мои совсем обленились. Только одного могу пристроить у соседской девчонки» А что на вашей планете большой спрос на кошек?
- Это старая история, Ваня. Да ты ешь мороженое, я ещё закажу. Так вот: наши астрона¬вты были на Земле, когда люди только осваивали планету. Наши помогали, как могли: ле¬чили, научили строить жилища, выращивать полезные злаки. А, когда по вызову Высшего Совета пришлось срочно покидать Землю, кошка Василиса «разумница» наотрез отказа¬лась подчиниться и котят с собой оставила. Заявила, что подружились с местными, и бу¬дет воспитывать у аборигенов добрые чувства: сострадание, терпимость, ответственность. Она была из рода «предвидящих» и способных к перевоплощению. Легко могла превра-титься в другое разумное существо. Ради шутки иногда оборачивалась лягушкой или пти-цей. С ней остался и рыжий Кошей «долгоживущий» (тоже из ведунов). Всё вор чал, мол, «надо наводить страх на ленивых и безалаберных, коли их не взбулындывать, они всю живность в лесах изведут и реки изнахратят». Вестей с земли давненько не было. А у нас свои заботы навалились, и проблем прибавилось. На Калипсо увлеклись инновациями и перестали заботиться о ближних. На планете осталось всего две кошки из рода ведунов, да и те дряхлые. А детей тоже перестали рожать. Нерационально: слишком много возни с ними. Учёные всполошились, что древних жителей вытесняют механизмы. Упросили Басилевса Четвёртого (моего прадеда) отпустить меня на Землю с секретной миссией - спасать положение. Так чем отплатить за доброту твою?
-Сказано, забирай так. Что я – не человек?! Только скажи адрес, куда писать тебе или но-мер трубки.
Басилевс раскрыл синий рюкзачок, щёлкнул пальцами - котята вмиг оказались внутри. Протянув Ивану пластинку изумрудного цвета, он посоветовал: «Захочешь повидать меня или кого из своих – стукни по ней пальцем и произнеси чётко: «Глаголь. Добро» и для верности добавь: «Есть. Слово. Твердо». Иван недоверчиво тронул пластинку, произнёс заветные слова - и тут же увидел Бабу Ягу и Кощея Бессмертного. Они вели себя странно: взявшись за руки, кружились вокруг стола и распевали: «Тише, мыши: кот на крыше. А котята - ещё выше». Затем Баба Яга обернулась чёрной кошкой, а Кощей – облезлым рыжим котом. Поставив на стол серебряное блюдечко, они покатали по нему краснобокое яблочко и дружно прокричали «Глаголь. Добро» и добавили: «Есть. Слово. Твердо» Иван увидел, как высоко над звёздами и планетами пролетает большой рыжий кот с серебряными усами, в зелёных сапогах со шпорами. Рядом летели два котёнка, тоже в зелёных сапожках с кисточками. Иван обернулся к соседу. Но того уже не было. На стойке возле вазочки с пломбиром стояла прозрачная коробочка с изображением рыжего котёнка. Внутри оказалась записка, две зелёные пластинки и длинные серьги с изумруда ми. За-писка гласила: «Спасибо, Ваня! Пластинки передай бабушке Яге и дедушке Кощею. Пла-стинки надёжнее серебряного блюдечка: есть обратная связь. Пароль прежний. Серёжки – для Василинки, твоей сестрёнки. Не скучай. Не обижай тех, кто рядом. Твори Добро. Береги живое. До связи. Твой дядя Басилевс Восьмой»








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (07.07.2013)
Просмотров: 734 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика