Пятница 15.12.2017 13:20

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Герой

Аскар Гали

Герой




Владимир Иванович неторопливо шел шаркающей походкой в сторону автобусной остановки. В эту смену на заводе в цеху работали одни ветераны. Молодежи скоро совсем не будет.
Зачем ПТУ закрыли? Кто придет на смену?
Кожа лица и рук по ощущениям словно пропиталась смазочным маслом. Все волосы на голове были в металлической стружке. Волос у Владимира Ивановича было не так уж и много. Однако эти надоедливые и пружинистые металлические щепки , вылетающие из под резца револьверного станка, так и норовили вцепиться во все выступающие неровности на теле токаря, не защищенные брезентовой спецовкой. Слава богу, очки были с хорошими манжетами и плотно прилегали к лицу, защищая глаза.
Еле дышащий ПАЗик со скрипом раздвинул расхлябанные дверцы и впустил в свое чрево уставших от долгого ожидания пассажиров.
С усилием упираясь обеими руками в верхние поручни автобуса, Владимир Иванович продрался сквозь монолитную толпу пассажиров. Ловко кинув водителю деньги, Владимир Иванович с облегчением ступил на тропинку ,ведущую к дому.
Опять домофон сломался! Владимир Иванович с неодобрением посмотрел на полуоткрытую металлическую дверь подъезда. Владимир Иванович не любил сломанные механизмы, и первым желанием в таком случае было - засучить рукава и принести инструмент для починки. «Но здесь-то электроника, не справлюсь,- огорчился мастер,- ладно. Первым делом в эту домофонную контору надо звякнуть.»
На лифте Владимир Иванович не ездил. Чего ждать-то? Тем более ему на третий этаж.
Поднявшись на свою площадку, обратил внимание на странный шум этажом выше. Вроде плачет кто-то, да и возня какая-то нехорошая.
«Эх. Ладно. Посмотрю, чего там»- решил Владимир Иванович.
Рядом с мусорной трубой трое подростков допризывного возраста тискали молоденькую девчонку с курносым носиком и эдакими школьными косичками торчащими в стороны. Девчонка была вся зареванная и наполовину раздетая. Однако она не кричала, а сосредоточенно сопротивлялась грубому насилию.
Владимир Иванович начал потихоньку закипать.
Эй вы! Уроды недоделанные! Быстро девчонку отпустили! Сами вон пошли. Скоты!
Двое продолжали держать девчонку. Третий обернулся. Лицо его передернула жуткая гримаса: « Че? Че за дерьмо тут вякает?»
Все подростки были ростом под два метра и для Владимира Ивановича с его средним ростом были просто бугаями.
- Ты что ли Чмошник, здесь воняешь?
Парень вытащил нож и сунул его под нос Владимиру Ивановичу.
-Быстро свалил отсюда козлятина, пока я тебя не порезал!
Владимир Иванович быстро перехватил кисть руки, держащую нож, и, вывернув ее, сильно ударил о край стены. Нож вылетел как стрела и отлетел на нижнюю лестницу.
«Бузотер» прижал ушибленную руку к груди, словно младенца, и тоненько завыл как баба.
- Ты труп! Козлятина! Все, тебе не жить! Я тебя, из-под земли достану!
Его двое товарищей немного растерялись и продолжали держать девчонку, но теперь как-то неуверенно.
« Так чего искать-то?- удивился Владимир Иванович,- вот он я. Перед тобой. Стою. Испугался, что ли, болезный ты наш? А вот я тебе сейчас пару косточек то поломаю, так и ходить нечем будет. Я вижу ты крутой очень, втроем-то. Только не обольщайся, малец. На меня, таких как ты, нужно десятка два, да и то, наверное, не хватит».
«А вы чего уставились?- Владимир Иванович сделал зверское лицо и посмотрел на парней ,державших девчонку,- вам как яйца- руками вырывать, или аккуратно так ножичком подрезать? Ваш черед подошел».
Оба побледнели и разом отпустили девчонку. Она опрометью кинулась вверх по лестнице, на ходу поправляя одежду. Похоже здесь жила. Однако. Растет молодежь.
Да. Вот он ,сломанный домофон то каким боком выходит! Один из парней «поплечистей», исподлобья глянув на «раненного», попытался ударить ногой. Владимир Иванович рефлекторно перехватил летевшую в его грудь стопу, вывернул ее вниз и сильно прижав ее к ноге нападающего, толкнул его назад. Парень отлетел к стене и , ударившись головой о стену, затих на полу.
« Однако. Армейские навыки-то, не забылись!»- удивился Владимир Иванович. Третий очумело огляделся и бросился вниз по лестнице, громыхая так, словно это стадо кабанов продирается в лесу. Первый «бузотер» затравленно посмотрел на Владимира Ивановича, втянул голову в плечи и, как-то пригнувшись, словно под обстрелом, кинулся вслед за сбежавшим товарищем.
-Да. Товарищи. Однако. Друга то своего, мне получается, «на съедение» оставили. Ладно. Если девчонка милицию, тьфу ты, полицию, будет вызывать, подпишусь, а сам пока пойду домой. Есть хочется сильно.
Владимир Иванович спустился на свою площадку и загремел ключами, открывая дверь.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (20.03.2013)
Просмотров: 624 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 341

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика