Воскресенье 22.10.2017 00:22

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Это все о ней

Блинов Сергей Игоревич

Это все о ней




Иногда, когда мы меньше всего того ожидаем, судьба сводит нас с людьми, которые остаются в нашей памяти навсегда.
Лил дождь. Я возвращался с работы позднее обычного, потому что разговорился с коллегой. В результате оказался в пробке. В этой части города всегда пробки в позднее время. Уже сорок минут я ехал сто метров. Включенный приемник надрывался новомодным хитом зарубежной поп-группы, утренняя газета была прочитана и служила подстилкой для мокрого зонта, лежащего на пассажирском сидении. А чем можно заниматься в такие минуты стояния в пробке?.. Оставалось только скучать. Глаза уже закрывались, но до дома было еще очень долго, и я в который раз пообещал себе в следующий раз выехать с работы вовремя.
Ее я увидел совершенно случайно. Да и скорее не ее я увидел, а других, старательно обходящих ее стороной. В нескольких метрах от дороги стояла девушка. Она держалась за перила моста, по которому пролегал путь. Только спустя несколько часов, когда я начал погружаться в сон у себя дома, я вспомнил, что меня удивило в ней больше всего: кроме легкого платья, промокшего насквозь, на ней ничего не было. Движение вновь остановилось - и я вышел из машины и подошел к ней. Она была прекрасна, такой красоты я не видел очень давно, но в то же время, не видел и такой печали. Я попытался заговорить - она молчала и смотрела пустыми глазами перед собой. Она хотела прыгнуть. Я взял ее за руку и повел к машине, она не сопротивлялась.
На счастье, сегодня я забрал свои теплые вещи, лежавшие в офисе еще с прошлой зимы. Когда мы сели в машину - я на свое место, а она рядом, - я предложил ей сменить мокрое платье на теплые и сухие вещи. Она только покачала головой и неожиданно заговорила: "Вы, наверное, хотите знать, что со мной... Я расскажу вам... А вы пообещайте, что запомните мои слова и расскажете остальным". Я кивнул. "И никогда не будете пытаться разыскать меня". Не дождавшись ответа, она заговорила. И говорила непрерывно в течение часа или чуть больше, а после этого открыла дверцу машины и вышла. От того места, где я ее подобрал, мы проехали не более пятидесяти метров. Я посмотрел ей вслед, но не смог встать со своего места - что-то не пускало меня. Данное, но не озвученное слово. А теперь настало время вспомнить то, что я услышал в тот вечер от Лики.
С этого и начну. Ее звали Анжелика. И конечно все началось с мужчины.
Первый раз они встретились на свадьбе общих друзей - она была свидетельницей, а он просто гостем. Они несколько раз говорили в течение вечера, но поначалу ей не казалось, что это может перерасти во что-то большее, тем более что она была замужем, и муж был здесь же, на свадьбе. Однако все вышло иначе. Ближе к концу свадьбы они оба поняли, что симпатичны друг другу. И как только поняли - все закончилось. После свадебной вечеринки она с мужем уехала к себе домой, а он вернулся в Ниццу, где жил и работал.
Спустя несколько дней посыпались письма... Он писал ей разное, но с каждым новым словом, новой строчкой все глубже погружал ее в смятение и желание разорваться между ним и мужем. И она сделала выбор. Об их отношениях мужу совершенно не обязательно было знать. Тем более, что он много работал за пределами родного ей города, и она иногда на недели оставалась одна. И писала. И читала. По большей части, конечно, читала. "Хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что я начал писать такие письма. Спасибо, что заняла мои мысли. Спасибо за то лезвие, по которому Мы, кстати, уже почти месяц гуляем. Вот за это". Своими витиеватыми фразами он вскружил ей голову и подарил то, чего ей так не хватало - безудержное желание.
Он приезжал к ней время от времени: итальянские дела позволяли выбираться на родину и проводить вечера с ней. Однажды, один единственный раз, он пригласил ее на ужин. Она была за рулем, а потому приехала сама, но, как оказалось, в кафе, в которое он звал, не осталось свободных мест. Не долго думая (все ведь было продумано заранее) он пригласил ее в номер гостиницы, где он остановился. Они проговорили всю ночь. Близость, о возможности которой я было подумал, не было. Они просто разговаривали обо всем на свете. И пили вино.
В следующий раз они встретились перед самым Новым годом. Он снова пригласил ее в кафе. На чашку кофе. Но до кафе они не добрались. Еще по пути она стала подозревать неладное - что-то шло не так. Он как и прежде шутил, но теперь уже не так смешно, как раньше. Увидев, что в кафе нет мест, он повез ее к себе. В последний раз. Они снова провели ночь вместе. А после ночи он сказал: "Мне очень нравится изгиб твоего тела. Мне приносит большое удовольствие просто лежать за тобою и смотреть на него. Чувствуя, как ты прижимаешься. Чувствовать и смотреть. Это очень интересное удовольствие, одно из моих любимых". Утром он отвез ее домой, и она все поняла: он ее бросил.
Не было больше никаких писем и звонков - от него не осталось ничего, словно и не было никогда. Но она то знала, что он был, она помнила его глаза и руки, его слова... Она отказывалась верить в то, что теперь его нет. И понимала, что он просто использовал ее. Добился своего, вскружив голову девушке, и исчез. Но не навсегда.
Как часто случается в жизни, завершился очередной цикл, и они снова встретились. У той же молодой пары, на чьей свадьбе познакомились когда-то. У молодой жены был День рождения. Он вновь стал обращать на нее внимания, а она лишь хотела понять мотивы его поступков. Она вывела его в коридор и завела разговор. Она хотела узнать, для чего, еще во время их отношений, он испортил ей романтический уик-энд в Париже, на который они вырвались с мужем, а он встретил их там, якобы случайно оказавшись в том же городе по делам работы; она пыталась понять, для чего он подарил ей фотоальбом - такой банальный знак внимания; для чего, в конце концов, он играл с ней столько времени, а она его... любила?.. Он ничего не ответил.
Тогда она ушла. Ушла в дождь. На ней было легкое платье, в котором она была на празднике. Она просто шла, а стрелка на часах уже приближалась к полуночи. Ее никто не искал. По всей видимости, на Дне рождения никто не обнаружил ее отсутствия. Или не предали этому особого значения. Или он соврал что-нибудь. Она ушла. Она стояла на мосту и хотела только одного - разом покончить со всем. Ее страсть, чувство, которое он смог разжечь в ней, и ненависть к нему - смешались и пытались вырваться наружу. Сначала люди останавливались около нее и спрашивали что-то, но она молчала. А потом перестали. Дождь усилился - и всем было не до мокнувшей уже несколько часов девушки. Пока не остановился я.








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (09.05.2013)
Просмотров: 722 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 340

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика