Понедельник 23.10.2017 12:53

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Цветные фантики или розовый туман

Гришина Светлана Владимировна

Цветные фантики или розовый туман




Леся сидела на краю ванны, слушала, как течёт вода. Нет, ну надо же было умудриться, так подвернуть ногу! Перед днём рождения! Разрыв связок, две недели постельного режима. Допрыгалась. Хорошо хоть в школу можно не ходить.
Она тяжело вздохнула и залезла в горячую воду. Поморщилась, потянулась. Зато у неё есть куча времени, чтобы обдумать прошедший год. В общем – то, в этом году всё было очень неплохо. Перетасовка десятиклассников (в школе ввели профильное обучение), новые друзья, подготовка в институт. А вот с сердечными делами всё так запутано!
Тёма… Вот уже полгода от звука этого имени в животе начинали порхать щекотные, невесомые снежинки.

Леся задумчиво смотрела в окно, ожидая начала классного часа. «Но куда запропастилась Лерка?!» - думала Леся. Её не было на алгебре, а ведь если девчонки и решались прогулять урок, то непременно вместе. Леся скинула удивлённую эсэсэмэску, пришло ответное: «Узнаешь – закачаешься!»
«У Лерки секреты??? Не верится!»
Лерка прибежала на физику и тут же потащила подругу в коридор:
- Бежим скорее, там ТАКОЕ!!!
- Какое такое, Лер? – кисло спросила Леся. – Сейчас звонок будет.
- Леся, ну нельзя же так. Бежим, я покажу…
Но показать она так ничего и не успела, потому что прозвенел звонок и подруга, обиженно сев на место, полезла за учебником.
И тут вошла физичка, а за ней высокий парень. Два метра неописуемой красоты, глаза голубые. Настоящий герой…
Лера придвинулась к подруге и заговорщицки шепнула на ухо:
- Лесь, прикинь, этот красавец будет учиться с нами! Тёмой зовут!
Сначала Леся, как любая нормальная девчонка искренне обрадовалась. Ещё бы – такой парень!
Следующую неделю они вместе хихикали, строили глазки и делали вид, что он их не интересует.
Но, всё произошло быстро и неожиданно.
Поехали на картошку в подшефное хозяйство (вернее, на сбор поздней морковки – свеклы). Пальцы моментально коченели от холодного ветра. Работать было невозможно. Девчонки сбились в стайку и жаловались, что им очень холодно.
Тёма подошёл к Лесе. Ничуть не смущаясь, взял Лесины окоченевшие ладошки в свои, и стал дышать на них, заглядывая ей в глаза. Олеся чуть не лишилась чувств. От счастья, от какого – то нового, не знакомого ей раньше ощущения спокойствия, защищённости и одновременно волнения.
- Согрелась? – прошептал Тёма.
- Ага, - тихо ответила Леся. И чуть не свалилась в обморок от счастья.

Через неделю, во время перемены на Лесину голову, на плечи, на парту посыпались маленькие конфетки, похожие на блестящих мотыльков. Леся чуть не умерла от счастья. Надо же! Самый прекрасный принц на свете осыпал её с головы до ног самыми вкусными конфетками! Да ещё у всех на глазах! Это в сто тысяч раз лучше, чем лепестки сказочных роз!
Как – то на биологии учительница вышла из класса, оставив на столе проектор для фильмов. Тёма молниеносно выскочил на кафедру, по дороге вырубив свет, и стал направлять яркий луч на ребят. И про каждого говорил что – нибудь смешное: «Толстов – ему не хватает всего лишь сорока килограмм до своей фамилии! Винокуров – ну тут всё в порядке!» Вдруг луч, стремительно перескочив через ряд, остановился на Лесе. И Тёма… запел. Да, он громко старательно выводил: «Моя любовь живёт на двадцать пятом этаже – е – е!» Голос и слух у парня отсутствовали напрочь.
Через месяц после… Тёма подкараулил Олесю у подъезда и, сбиваясь, предложил встречаться. Оторопевшая Леся сообразила, что лучше не сразу выпалить: «О, да! Да!»
Через две недели он пропал. Престал появляться в школе, на звонки не отвечал. Леська не знала, что и думать. Недоумевала, волновалась, плакала. Может с ним что – то случилось?
Губы говорили и улыбались, а глаза пытались не плакать. Леся приходила домой и ревела, пока слёзы не кончались. Леся начала гулять по вечерам. С самым независимым видом, небрежной походкой прочёсывала улицы в надежде встретить его и посмотреть, один он будет или нет.

Солнце сияло, как миллион прожекторов, птицы затягивали весёлые трели, природа словно чувствовала приближение зимы и старалась, как следует оторваться напоследок. Она ела мороженое и от нечего делать разглядывала витрину со всякими побрякушками. Тёма подошёл к ней, как ни в чём не бывало, а Леся еле сдержалась, чтобы не броситься к нему на шею.
- Привет, ну как ты?
Она просто остолбенела. Хотела спросить: почему он пропал, что случилось, зачем он так? Но, он подмигнул ей и сказал:
- У меня нет времени. Считай, что я убежал.
Лесе показалось, что пол с потолком вдруг поменялись местами. Она крепко зажмурилась. Она всё придумала; ей показалось; примерещилось; и снежинки в животе, и то тепло в его глазах, и чувство полёта. Значит, красивый бабник просто посмеялся над глупой девчонкой. Но как же всё - таки больно…
Дальше жизнь пошла как в тумане. Было очень важно вести себя как обычно, не подавать виду, не выставлять на всеобщее обозрение свою боль. Она чувствовала себя брошенной игрушкой.
А потом он ей заявил, что:
-Чувства не вечны, всё ведь изнашивается. Лучше уж уйти до того, как останутся одни обломки. Тогда тебе будет куда вернуться.
Он не врал.

«Я решила ему отомстить. И закрутила шуры – муры с Вадиком из одиннадцатого. Мне носили цветы наши футболисты. А он начал встречаться с Юлей из параллельного 10 «Б». А я бесилась. И он это знал и поступал так, только чтобы потрепать мне нервы. Не знаю, о чём он думал, а я злилась. Будет знать, как со мной играть! И я решила написать ему письмо. Ну и написала. Подложила в портфель.
Весь урок потом смотрела: прочтёт или не заметит? Заметил, слегка пожал плечами. Я разозлилась, подумала: всё, прибью, как есть, сколько можно мне голову морочить? И показала ему язык.
Потом все выходные я размышляла, что делать дальше. Он не подошёл ко мне. И что это значит? Я ему не нужна? Не может быть. Иначе не смотрел бы на меня так. Или это потому, что я всё время в окружении поклонников? Но всё равно есть же способы: записку в сумку подбросить, цветы на пороге оставить, смс можно послать, в конце концов. Кому я отомстила – то в итоге? Себе самой? Мне же без него плохо».

Леська поёжилась, вспоминать было совсем неприятно. Так! А это ёщё что такое? В дверь кто – то настойчиво звонил.
- Иду, иду. Подождите секундочку!
На пороге стоял Тёма.
- С днём рождения, милая!
Вот уж к чему Леська совсем не была готова! Чёрт, накаркала! Она в панике захлопнула дверь.
-Ты же уйдёшь. Ну, так вали прямо сейчас, что стоишь под дверью!
Слёзы уже накатывали прямо под самое горло. Она проковыляла в комнату. Плюхнулась в кресло, включила телевизор и только начала успокаиваться, как вдруг кто – то постучал в стекло! На строительных лесах, вот уже месяц болтавшихся у окна ,стоял Тёма.
- Дверь ты не хочешь открывать, так, может, хоть окно? Цветы же замёрзнут!
… Ой, мама! А вдруг упадёт? Леська распахнула окно, Тима перемахнул через подоконник.
- Лесь, я больше никуда не уйду, правда, правда. Даже если прогонишь, не уйду… Понимаешь, я слишком долго сюда добирался…








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (11.02.2013)
Просмотров: 588 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 340

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика