Четверг 17.08.2017 14:47

Категории раздела

О конкурсе [17]
Орг.комитет [19]
Судьи [81]
Авторы [353]
Произведения на конкурс [352]
Аналитика [1]
Статьи конференции [1]

Поиск

Наш баннер


Наш блог





Форма входа

Логин:
Пароль:

Конкурс

Главная » Материалы раздела » Последняя волна » Произведения на конкурс

Агент

Адамова Ольга Акимовна

Агент




Лондон встретил Диму дождём и холодным северным ветром. Старый город поражал своей архитектурой и самим духом. Ну, если говорить именно о духе он был таким приятным не везде. По данным ему указаниям, Дима остановился в старой ветхой гостинице, уже при входе в неё чувствовался этот « запах старины» - может быть, кому – то это и понравиться, но его это не впечатлило. Зайдите в комнату пожилой женщины – именно такой специфический «аромат» был распространен на весь отель. Дима выглянул в окно, да, лучше и не смотреть – «вида на город» нет, только окна, плотно стоящего соседнего дома. Кровать шаталась так, что на ней не возможно было не то, что спать, а просто сидеть. Мебель была старая и обшарпанная, единственное, что радовало его глаз - это камин. Если сказать о питании, то еда была вполне привычна - на завтрак омлет, сосиски, йогурты, чай, кофе, вот бы только посуда была по – чище но, похоже, это смущало только Диму, все остальные уплетали за обе щёки.
Диме очень хотелось увидеть, хотя бы некоторые достопримечательности города, о которых он слышал, не раз от матери и, не смотря на просьбу старика, по - меньше слоняться по - улицам и затаиться на неделю в маленькой гостинице, он отправился в Британский музей.
Само здание с его огромными колоннами, уже говорило о многом. Музей вмещал в себя около семи миллионов предметов, иллюстрирующих историю человеческой культуры с самого её зарождения до настоящего времени. Дима был под таким впечатлением, что этот поход не усмирил его любопытство, а напротив ещё больше растревожил его душу.
Он был полон решительности, на следующий день обойти все известные достопримечательности Лондона: Вестминстерское Аббатство, Тауэр, Лондонский Глаз, парки, но в тот, же вечер ему позвонили в номер и предупредили о том, что он был замечен. И ему нужно срочно менять гостиницу.
Вечером Дима собрал все свои вещи, а в три часа ночи попытался выбраться из номера. Его номер был в тупике в самом конце коридора. Он приоткрыл дверь и выглянул в коридор. В хорошо освещённом помещение, никого не было. Что – то насторожило его. Он пригляделся и заметил тёмное пятно на ковре, это была чья - то тень. Этот кто – то явно устал от ожидания, и сидел на корточках.
Дима тихонько закрыл дверь.
Второй этаж, может в окно? Думаю, что я не один так гениален, наверняка под окном меня ждут. Если прорываться через коридор, не факт, что я вообще выберусь на улицу.
Больше шансов в окно.
Дима подошёл с боку к окну, чуть приоткрыл занавеску. Прямо, напротив, так же бочком, у окна сидел мужчина восточной внешности. По его необычно загорелому лицу было видно, что он совсем недавно сбрил бороду. Мужчина смотрел прямо на Диму стеклянными глазами. По отсутствующей реакции, Дима понял, что тот просто спит с открытыми глазами.
Ну, и что делать? Дима стоял посреди номера, не зная, что дальше делать?
- Да, догулялся, - ругал он себя мысленно. Дурак, ведь не маленький, предупреждали.
Он стоял, как вкопанный, посреди номера. Ждать чуда – пожара, наводнения, землетрясения, чего?
Он посмотрел на камин. Да, с вещами, придётся распрощаться. Он переложил самое ценное в карманы, и влез в камин. Дима оперся ногами и руками об стены камина и, цепляясь ногтями и обувью, за чуть выступающие края кирпичей, стал потихоньку выбираться на верх. В верху он ясно видел светлое небо.
- Какие англичане молодцы, думал он медленно, но верно подымаясь всё выше и выше, пока не заметил мелкую железную сетку на всём проеме трубы. Да, и что теперь? Он попытался вытолкнуть решётку руками, но она не подавалась. Силы Димы были на пределе, он понимал, что ещё минута, и он просто камнем скатится вниз по трубе.
Пистолет, мелькнуло в голове. Он вытащил его из кармана и выстрелил по петлям решётки, она со скрипом отскочила, и через минуту Дима был на крыше. Он подошёл к краю, внизу метались три фигуры, похоже, его выстрел разбудил его преследователей. Они не могли понять, что происходит и где?
- Какая прелесть? – подумал Дима, и что теперь, спуститься вниз, поздороваться?
Соседняя крыша так близко! А если сорвусь. Но это лучше чем, просто сидеть и ждать смерти.
Фигуры внизу точно определили, что стреляли наверху, потому что через минуту, они вбежали в здание.
Дима разбежался и прыгнул. Такого чувства страха он не испытывал никогда.
Он приземлился с такой силой, что проломил черепицу, и попал на чью – то крышу. Темное помещение было окутано паутиной и пылью. В темноте Дима сразу не мог разобрать, где выход. Он аккуратно подошёл к окну, чтобы посмотреть видно ли его преследователей, но соседнее здание было подозрительно пустынно. Никого не было видно не перед зданием, не на крыше.
Где они, затаились? Что делать? Дима осмотрелся, может переждать здесь до утра. Нет, а потом днём, как уходить?
Нет, надо двигаться. У окна стоял большой деревянный платяной шкаф, с покосившейся дверью, видно было, что за дверцей, что – то висит. Какая находка - дамская шляпка, плащ, платье, парик, да здесь когда – то жила модница. Чем дольше Дима находился на этой крыше, тем больше глаза привыкали к освещению, теперь он видел трельяж, что – то напоминающее пуфик, люстра, висящая на одном проводке, диванчик. Да, здесь когда – то было довольно мило, почему всё так небрежно брошено и запущенно?
Нет, я, пожалуй, здесь и поселюсь.
Он достал из платяного шкафа одежду и стал примирять. Сразу вспомнилось детство.
Иногда, когда Дима оставался один дома, он надевал мамину одежду, красился и крутился перед зеркалом. Тогда он представлял себя актёром, ему очень нравился старый фильм – «Здравствуйте, я ваша тётя». Да, зрелище не очень. При моём росте и сложении, только слепой не поймёт, что я мужчина. Надо уходить, пока солнце не встало.
Он открыл двери, коморки и, согнувшись в две погибели, прикрыл дверь. Вообще, открыть любую дверь без ключей для него не составляло никаких проблем, лишь бы обе руки были свободны.

Не успел он прикрыть за собой дверь, как словно из - под земли перед ним вырос тот же самый незнакомец восточной внешности. На лестничной площадке было темно, но такие яркие черты лица, Дима узнал сразу.

- Мисс, вы не видели здесь никого постороннего?
- Нет, а вы не видели моего кота? Такой, большой, беленький с чёрным ушком?
- Нет, мисс, я не видел!
Теперь Дима не знал, что делать дальше. Он постарался прикрыть за собой дверь, но это ему не удалось, она звучно приоткрылась. Вряд ли какая ни будь старушка, оставит свой дом не закрытым на ключ.
Незнакомец, как на зло стоял и наблюдал за ним.
- Я не поняла, а вы кто такой? Вы как раз и есть посторонний, покажите ваши документы! Вы из полиции? – проговорил Дима, сиплым трепещущим голосом. Я знаю, это вы украли моего кота!
- Нет, мисс, вы что! – с начало испуганно ответил незнакомец. Потом это его разозлило.
«Заткнись, старая дура»! Он вытащил нож и приставил его к Диминому горлу.
- Извини, сынок, я пошутила, не злись!
-Поздно каяться, молись!
Дима схватил незнакомца за руку, и теперь выгнувшись и встав во весь рост, был на голову выше незнакомца.
- Привет! – проговорил, он, смотря сверху вниз, ну, что, ты выспался на моем окне?

На этом весь диалог закончился, так как началась настоящая борьба за жизнь. Двое мужчин держали большой нож в четыре руки.
Наконец, незнакомец, выхватил свой нож и занёс его прямо напротив Диминого сердца, в этот момент Дима выхватил пистолет из своего кармана и выстрелил в упор.
Если раньше Дима замирал от одной мысли, что ему придется кого – то убить, то сейчас это для него было просто его работой.
- Ну, вот такой плащик испортил!
Дима снял окровавленный плащ, скрутил и сунул его себе под платье. Он быстро опустошил карманы жертвы, вытащил бумажник, пистолет, телефон и пару каких – то фото.
Опять, согнувшись в три дуги, он перебежками, стал спускаться вниз по лестнице. В подъезде было темно и сыро, было ощущение, что дом вообще не жилой, но в одной из квартир Дима услышал лай собаки, и понял, что он ошибается.
На самом выходе, в проеме дверей, на встречу ему нёсся широкоплечий, коренастый мужчина с пистолетом в руке. Он небрежно со всей дури оттолкнул Диму в сторону и помчался на верх. Ещё один квартал Дима эмитировал старушку, а потом пустился наутёк со всей мочи. Он бежал по неизвестным улочкам и переулкам до полного изнеможения, но ощущение преследования не покидало его. Он встал напротив одной из витрин, чтобы немного отдышаться. На улице уже в светало. Да, милая дамочка, только лицо в мелкую красную крапинку. Он умылся прямо в соседней луже, зашёл в первый попавшийся подъезд снял парик, шляпку, платье,
под которым были подвёрнутые джинсы, свитер. И зашёл в соседнее кафе. Он сел у барной стойки и заказал кофе.
- А, вы, что так рано работаете? – обратился он к хорошенькой барменше.
- У нас круглосуточное кафе, мы работаем посменно, на верху у нас бильярдный зал, многие играют до утра.
В этот момент Дима обернулся и увидел, как на улице за стеклом маячит, тот же человек, который его просто сбил с ног в дверном проёме.
Ничего, себе, подумал он. Нюх, как у собаки, как он меня нашел, как вообще сюда вышел? Неужели я бегал по кругу?
Кафе было застеклено темными стёклами, поэтому люди внутри здания видели, что происходит, снаружи в отличие от тех, кто был на улице. По бегающим глазкам, коренастого мужичка Дима понял, что тот ещё в поиске.
Поэтому через миг Дима был за барной стойкой у самых ног барменши. Она была очень испугана такому вторжению, и уже готова была поднять шум и визг. Дима сидел на коленях перед ней, сложив руки в мольбе.
Мужчина вошёл в кафе и направился к барной стойке!
- Добрый день, мисс! Я из полиции. Мы разыскиваем особо опасного преступника – убийцу! Вы не видели здесь этого молодого человека. Он протянул ей фотографию.
- Нет, не видела! – ответила она спокойным ровным голосом. Такого здесь не было. Давайте, я угощу вас кофе за счёт заведения!
Или, может лучше чай?
- Нет, пойду я. Я же на службе.
- Ну, служба службой, а вы же живой человек, - уговаривала барменша, наливая чай.

Дима сидел, как на мине. Зачем она его задерживает, наверно боится меня, сейчас выдаст, покажет глазами. Он ощущал себя зайцем под кустом, над которым склонился охотник.

- А как вас звать?
- Изабелла.
- Спасибо, милая Изабелл. Я с удовольствием зайду, как ни - будь к вам ещё, только…
В этот момент ему на телефон кто – то позвонил.
-Да, он ушёл. Где искать? Кто его знает?

P.S Диму можно найти в романе «Жизнь после смерти».








Нравится



Общий список авторов и произведений можно посмотреть здесь

Задать вопрос автору можно здесь

"Последняя волна" форум





Категория: Произведения на конкурс | Добавил: LastWave (17.06.2013)
Просмотров: 636 | Теги: проза, конкурс, Произведения, Рассказы

Облако тегов

Опрос

Считаете ли Вы, что у русского народа, титульной, образующей нации, должна быть единая культура?
Всего ответов: 339

Друзья сайта


Сайт по-читателей



НГУР


ЛИА Альбион
издательство Альбион



РНБ



Сайт о культуре


        Яндекс.Метрика