автор международного литературного конкурса им. Дмитрия Огма
Автобиография: Кокорин Дмитри – именно так, без «й» и без отчества (в Европе это не актуально) - официальное написание по документам
Коренной москвич – родился (1963 г.) и до эмиграции (2003 г.) жил в центре Москвы – север Садового Кольца. Ближайшие ко мне тогда достопримечательности + координаты: Паспортный / Адресный стол РФ, Музей Прикладного Искусства на Делегатской, (бывший?) Союзмультфильм на Каляевской-Долгоруковской и чуть далее – легендарная Петровка 38, Сад Эрмитаж (Каретный Ряд)
Волею непростых и сумрачных обстоятельств с 2003 г. обретаюсь (на ПМЖ) в "Приальпийском Монако" – Мюнхене, где отнюдь не роскошествую… Мои теперешние координаты: Мюнхен, Свободное Государство Бавария (-официальное полное название), ФРГ; Munchen, Freistaat Bayern, BRD
С детства (середина 70-х г.г.) занимаюсь серьёзным разносторонним самообразованием + к тому имею высшее экономическое образование.
Наряду с этим, также с середины 70-х г.г. – рисую, пишу стихи, афоризмы (сатирические и философские), малую прозу, примерно с того же времени пишу серьёзные тексты (аналитика, свободные исследования, публицистика) по темам: политика, макроэкономика / полит.экономия, государственное строительство, история, идеология, социология.
С 1996 г. фотографирую – несмотря на врождённую инвалидность по зрению (70% по немецкой градации или 2-я гр. по российской).
Однако, не имею профильного образования и опыта работы ни в одной из названных сфер искусства, к тому же долго относился к своему творчеству и его плодам весьма несерьёзно, как к хобби. Притом не раз слышал серьёзную похвалу – в т.ч. от маститых профи и сведущих ценителей искусства.
Моё изобразительное творчество пока нигде не представлено (выставки, публикации, рецензии и т.д.), чего не скажешь о творчестве литературном.
Награды и премии: пока нет
Публикации: В 2010 г. несколько рассказов и небольшой сборник стихов опубликованы на сайте Рeremeny.ru:
SITE
- проза, иллюстрированная моими же фото
SITE
– сборник стихов
или альтернативный вход сразу в подборку стихов:
SITE
– главная страница блог-книг – PDF-поэзия книга №7.: Дмитри Кокорин. «Стихи»
В 2009 г. несколько стихов и рассказов заняли призовое место во 2-м туре / этапе конкурса "Золотая строфа – 2009" (Москва) – опубликованы в альманахе "Золотая строфа-2009" (по итогам конкурса).
В 2008 г. также несколько стихов и один рассказ вышли в альманахе "Красная Строка" (Издат.-во "Комильфо" / СПб.)
Также в 2008 г. в немецкоязычном поэтическом сборнике изд.-ва Hierreth Verlag / ФРГ, вышли несколько стихов, написанных мной сразу на немецком, там же автобиографическая справка и справка в антологии. Название сборника:
"Аlles uber die Welt und daruber hinaus", что переводится, как: "всё о мире и даже более / сверх того" или игриво-вольный перевод: "обо всём на свете и ни о чём…"
Интервью с Д. Кокориным
Ред.:
Что такое "культура"?
Д.Кокорин: прежде всего это «системное обеспечение» воплощения какой-либо работающей системы (а не отвлечённо аллегорических выкладок) принципов, критериев – мировоззрения, идеологии / идейного проекта (тут речь не о качестве, +/-) И распределение + обеспечение цивилизованного (не скотского / скотолЮдского) «пищевариения, усвоения и вывода-утилизации» индивидами и обществом обязательных к потреблению + необходимых плодов интеллектуальной работы опять же индивидов и групп-коллективов Личностей (А НЕ биопаштета «общества»!!!) с высокой объективной И субъективной, общественной и личной ценностью – разумеется вместе с эффективной системой поддержки, защиты и развития И в материально-физическом И в моральном, эстетическом, духовном планах – принципиально важно не путать это с деградационной дегенеративной имитацией, подменой, что даже звания «культурка, культур-мультур» НЕ заслужило
Ред.:
Что такое "образование"?
Д.Кокорин: осознанный, намеренный поиск-выбор (принципиально отличный от машинного!) непременно на базе конкретных принципов, некой системы взглядов, мировоззрения и только затем следом поглощение-восприятие выбранного + его благополучное «пищеварение»-усвоение воимя эффективноого употребления в дело, кроме того даже ценную руду, горную породу иногда обогащают и поистине благословен и отмечен свыше тот, кто сподобится, «оспособится» на это сам – в любом случае этот процесс важно не путать, не отождествлять его с воспитанием – одно без другого бессмысленно, всё чаще вредно, как и весь ныне установленный... «токарно-фрезеровочный + штамповочно-свежевательный процесс обработки типа_мозгофф+душ»!
Ред.:
Что такое "литература"?
Д.Кокорин: Слово / Текст (заглавная буква принципиальна) – принципиальный антоним документа И графомании
Ред.:
Чем отличается "литература" от "художественной литературы"?
Д.Кокорин: тем же, чем отличается Картина, Фреска, Фотография и т.п. - от просто фотки, картинки («иконки» или вовсе паскудно недочеловечьего английского «пикче»)... и следует помнить: порой даже вроде сугубо утилитарные, узкопрофильные тексты являют истинные шедевры Слова, тогда как, увы, всё больше текстов «худ.лита» - вполне характеризуются пресловутым жаргонизмом «очччмногабукаффф»
Ред.:
Кому нужна литература?
Д.Кокорин: некорректная формулировка, ибо кому – какая + в каких обстоятельствах... (не зря сказано: Каждому - Своё)
Ред.:
Для чего нужна литература?
Д.Кокорин: читать Ея... а кто сподобится: пользу извлекать (где наслаждение отнюдь не в последнем ряду)
Ред.:
Что для Вас является главным, основным в литературе/ литературном произведении?
Д.Кокорин: «...музЫку я разъял, как труп, поверив алгеброй гармонию...» + «...чтоб вам не оторвало рук – не трожьте Музыку руками!!!» - мораль: не препарируй в сУе, тем паче Непрепарабельное
Ред.:
Как, по Вашему мнению, труд писателя это ремесло или озарение?
Д.Кокорин: это Творчество, в идеале – Магия, а ремесло уже никак НЕ литература – всего лишь деятельность по составлению и обработке текстов, в сравнении с чем графомания не так уж редко куда интересней
Ред.:
Как Вы считаете, какой должна быть литература вообще и современная литература в частности.
Д.Кокорин: историкокультурный И МИСТИЧЕСКИЙ феномен Литература – принципиально вне Времени и Пространства – всё прочее НЕ литература, независимо от формы! Наряду с тем, любое произведение просто обязано «цеплять», лучше: будить, оживлять, поднимать, заряжать-насыщать, злить-ярить или радовать, укреплять-целить и окрылять – но ни в коем случае не «осваивать бюджет, гнать серию / план по валу – вал по плану», угнетать, опускать, расчеловечивать, «сопливить» - потокать бесцветной посредственности!
Ред.:
Может ли современная литература быть "хорошей", "талантливой",
"гениальной" или это только удел классики?
Д.Кокорин: а разве классика не может рождаться в современности?! по определению своему, современная литература от прочей отличается только и лишь датой создания / написания, а вовсе не вакханалией «феерических» псевдо-литературных извратов по кличке «лит.новаторства», а произведений талантливых и гениальных (хорошо, что вы это не смешиваете!) хватает в каждой «современности» - увы, многие остаются «за кадром»
Ред.:
Чего на Ваш взгляд не хватает современной литературе?
Д.Кокорин: Литературе всегда не хватает объективно необходимой серьёзнейшей защиты, умной грамотной поддержки и достойного отношения / обхождения с ней и её творцами
Ред.:
Какие достоинства, достижения Вы могли бы отметить в современной литературе по сравнению с классической литературой?
Д.Кокорин: повторю: делить, разграничивать «классику и современность», притом заведомо «запирая» классику в прошлом – абсолютно неверно + деструктивно, а достижения – любые, повсюду – выявляются и оцениваются сугубо индивидуально, субъективно и никакие профи-спецы тут не исключение!
Ред.:
Ваши предпочтения в литературе: русской/зарубежной // классической/ современной (авторы, жанры и пр.)
Д.Кокорин: предпочтение у меня, возможно сколь редкое, столь и типичное: по аналогии с шедевральным блиц-диалогом из популярной советской конокомедии: эх, жить хорошо... а хорошо жить ещё лучше! Так вот, только лично меня «зацепившее», смачное, тем паче гениальное – а это может быть и матерная похабная частушка, и мистическое откровение, наставление, «ни в какие ворота, неформатный» рассказ или философское рассуждение, даже параграф закона...